西安体育学院体育传媒系
首页|系部概况|组织机构|学科建设|专业建设|师生活动|团总支学生会|党建工作|学生工作
站内搜索:
 
  系部动态
 系部动态 
 
  系部动态    
体育传媒系2017级帮扶主题活动月播音一班全体学生到星光老年公寓看望老人
2017-11-30   审核人:

 

上午八点,同学们在教学楼楼下集合出发。在路上,同学们遵守交通规则,礼让行人,形成一条亮丽的风景线,展示了西体学子的优良作风。同学们兵分两路,一大早就派出几名西安本地同学由班委带领采购。一行人在超市细心选择,考虑到老年人的身体情况,在选择的时候避免了高糖食品,最后,为老人购买了燕麦、牛奶、香蕉等一系列有益于老人身体健康的食品,不仅如此,为了使老人的闲暇时间过得更有意义,同学们还买来了象棋供老人愉悦。

 

 

 

来到老年公寓后,同学们热情的和爷爷奶奶们问好,老人们看到充满朝气的大家也十分开心。同学们和老人简单交流了几句之后便开始帮助老年公寓的工作人员打扫起了卫生。同学们和老人一起唱歌、跳舞、朗诵,小小的公寓食堂里不时传来愉快的歌声。一位奶奶由于年纪大了,听力大不如从前,一位男同学见状主动蹲下来,一句一句趴在老人耳旁重复,生怕老人听不清楚,在场的所有人都为此动容,那位奶奶也是感动的落泪。考虑到爷爷奶奶们的身体状况,同学们虽然不忍,但还是跟他们说了再见。临走时同学们还搀扶着老人把他们送回了自己的房间。

 

这次的老年公寓之行,虽然时间短,但是收获满满。父母在,尚有来路;父母亡,只剩归途。同学们在结束这次活动之后都感触颇深,纷纷表示会更加孝顺自己的长辈,让他们能够更加开心、快乐!在此,也祝愿所有中老年人都能身体健康,幸福长寿!

关闭窗口
成都体育学院新闻系 北京体育大学体育传媒系 上海体育学院体育传播与外语学院

版权所有:西安体育学院 体育传媒系 中国-西安含光路65号 邮政编码:710068    联系我们:029—88409140    备案号:陕ICP备05001582号