西安体育学院体育传媒系
首页|系部概况|组织机构|学科建设|专业建设|师生活动|团总支学生会|党建工作|学生工作
站内搜索:
 
  系部动态
 系部动态 
 
  系部动态    
齐越朗诵指导团队案例荣获陕西省高教工委“培育和践行社会主义核心价值观”优秀案例三等奖
2015-11-23   审核人:

为了进一步加强培育和践行社会主义核心价值观,省高教工委在全省开展了“培育和践行社会主义核心价值观”优秀案例征集活动。为了积极配合活动的开展,我院认真组织、踊跃参与、积极上报相关案例材料。经过专家评审,体育传媒系上报的题为《以爱为声 唱响社会主义主旋律 以情带声 激发青年学生爱国情》齐越朗诵指导团队案例荣获三等奖。

齐越朗诵指导团队自2012年成立起,旨在打造精品社团,自觉将“唱响社会主义主旋律,弘扬社会主义核心价值观”与播音主持学生专业实践相结合,原创了近二十部唱响主旋律、弘扬体育精神与延安精神的朗诵作品。《永不言弃》、《百年体育梦》、《志丹足球梦》、《一个人的奥林匹克》等充满正能量的作品不断涌现出来,学生们一次次满含激情的朗诵均获得听众的高度评价、广泛好评。真正做到了社会主义核心价值观进课堂、进头脑,在学校和社会上产生了广泛影响,充分展示了文化育人的成效,发挥了文化育人的优势。

2013年作品《百年体育梦》以参加过1936年柏林奥运会的我院退休教师、百岁老人郭洁为创作线索,讲述了中国体育的百年历程,歌颂了体育人百折不挠的精神,该作品曾多次在各项比赛中获奖。

2012年作品《永不言弃》根据我院毕业生、残奥会冠军陈永刚的事迹创作,陈永刚因骨癌截肢,但并未放弃体育梦想,最终获得残奥会冠军,作品在全国比赛中名列前茅。

2014年作品《志丹足球梦》,讲述了志丹县十几年如一日发展校园足球的经历,该作品在全国比赛的近千作品中突围而出,进入百强。

2015年作品《一个人的奥林匹克》,讲述了1932年,刘长春代表中华民国政府参加了当年奥运会,成为中国奥运第一人的故事,展现了中国人不屈不挠的民族精神。

关闭窗口
成都体育学院新闻系 北京体育大学体育传媒系 上海体育学院体育传播与外语学院

版权所有:西安体育学院 体育传媒系 中国-西安含光路65号 邮政编码:710068    联系我们:029—88409140    备案号:陕ICP备05001582号