西安体育学院体育传媒系
首页|系部概况|组织机构|学科建设|专业建设|师生活动|团总支学生会|党建工作|学生工作
站内搜索:
 
  系部动态
 系部动态 
 
  系部动态    
体育传媒系播音专业师生参加朗诵艺术高端论坛系列活动
2015-11-16   审核人:

近日,我院体育传媒系播音主持专业教师姚静、杨康、霍欣参加了由陕西师范大学新闻与传播学院主办的2015“丝路•乡愁”朗诵艺术高端论坛系列活动,与香港凤凰卫视台声张妙阳先生、及众多陕西省著名朗诵配音艺术家、陕西省内高校播音主持教育专业教师进行了交流学习。

当天,来自陕西各高校的播音主持专业教师、媒体一线从业者等60余人就朗诵艺术与播音主持专业人才培养等问题进行了深入探讨。来自业界、学界的专家分别在会上做了主题发言,我院播音主持理论教研室主任姚静应邀在会上做了题为“全媒体时代体育主播人才培养思路”的发言。发言从体育媒介现状入手,谈到了体育解说课程体系及其优化、学院体育赛事结合体育主播方向的实践教学、体育解说精英导师制的构建等内容以及培养一支高素质的体育主播人才队伍,在体育传媒领域的意义与作用。

晚上,在“丝路•乡愁”朗诵会上,我院体育传媒系播音专业学生申宁、魏都、栗青、李玉带来的原创朗诵作品《志丹足球梦》得到了在场各位专家、学者的一致好评,是本次朗诵会上唯一一部以体育为题材的作品。

新闻链接:《志丹足球梦》去年在全国640部朗诵作品中脱颖而出,入围了由教育部主办的全国大学生朗诵大赛前100强,并在中国传媒大学举行的决赛中,荣获优秀作品奖。该作品由体育传媒系师生去年5-9月,利用课余时间编排而成,作品根据陕西延安志丹县的真实事迹创作。自上世纪60年代至今,志丹三代足球人从默默无闻到广为人知,勇敢追求足球梦想的故事。几十年来,他们克服了民众不了解,政府不支持,家长不理解等重重困难。由于在校园足球活动开展方面的突出成绩,2014年3月29日,他们还受到了习近平总书记的接见。作品体现出志丹三代足球人艰苦奋斗、敬业奉献、迎难而上的精神。

关闭窗口
成都体育学院新闻系 北京体育大学体育传媒系 上海体育学院体育传播与外语学院

版权所有:西安体育学院 体育传媒系 中国-西安含光路65号 邮政编码:710068    联系我们:029—88409140    备案号:陕ICP备05001582号