西安体育学院体育传媒系
首页|系部概况|组织机构|学科建设|专业建设|师生活动|团总支学生会|党建工作|学生工作
站内搜索:
 
  系部动态
 系部动态 
 
  系部动态    
体育传媒系播音主持专业学生秦晋应邀解说2015年WEG世界极限运动大赛
2015-11-16   审核人:

4月27日至5月3日,我院体育传媒系2012级播音与主持艺术专业学生秦晋应邀携手乐视体育赴上海进行2015年WEG世界极限运动大赛现场赛事直播与解说。这是继2010年广州亚运会后,我院播音专业学生第二次应邀现场解说世界级别大型体育赛事,为我院赢得了荣誉。

我院播音与主持艺术专业自2006年开办以来,一直坚持体育特色发展之路。在教学实践领域,注重体育解说人才的培养,在国际国内大型赛事各大媒体中承担解说评论工作的学生,得到了业界的认可。近期先后有50余名学生签约新媒体平台做体育解说评论员,受到媒体、专业院校及受众的关注。此次学生应邀解说是我院播音专业坚持走体育解说特色发展之路的一次检验,同时也是我院播音专业(体育方向)教学实践的一次新的突破。

WEG世界极限运动大赛有着“极限奥运会之称”,这项世界性赛事登陆上海已经第9个年头了。每年5大洲,30多个国家的极限运动职业选手都相继而来,现场观看人数上万,可谓一场极限运动的嘉年华。本年度赛事由4月27日明珠塔站开始至5月3日上海江湾体育场站结束,比赛不仅得到了上海东方传媒集团有限公司等媒体的大力支持,比赛全程也由FOX Sports美国福克斯广播公司体育频道电视网对赛事进行全球播出。

秦晋现场解说

东方明珠塔赛场

赛场实况

关闭窗口
成都体育学院新闻系 北京体育大学体育传媒系 上海体育学院体育传播与外语学院

版权所有:西安体育学院 体育传媒系 中国-西安含光路65号 邮政编码:710068    联系我们:029—88409140    备案号:陕ICP备05001582号