西安体育学院体育传媒系
首页|系部概况|组织机构|学科建设|专业建设|师生活动|团总支学生会|党建工作|学生工作
站内搜索:
 
  通知公告
 通知公告 
 
  通知公告    
“学风建设,从我做起”倡议书
2013-05-16   审核人:

亲爱的同学们:

古人云:“非学无以广才,非志无以成学”。学风是一个学校的灵魂和气质,也是学校的立校之本。学风是一个学校学生综合素质的集中反映,既体现着学生的外在形象,又体现着学生的内在素养。优良的学风是激励学生奋发向上、努力成才的强大的精神力量,是学校全面贯彻落实党的教育方针,提高育人质量的重要保证。近期,我院正在积极创建省级文明校园,作为学校的一份子,我们倍感责任的重大。为此我们应该紧抓学风,提高自己的文明程度,严行律己。这一切必须要我们每一位同学共同努力,树立从我做起的观念。体育传媒系2008级学生分会郑重向全年级同学发出倡议:

一、坚定“爱西体荣西体”意识。关注学院动态,充分了解学院的办学指导思想,熟知校风、校训、学风,并以此为指导,全面提高自身素质。

二、树立“学风建设,从我做起”的意识。积极参与学院、系上的学风建设,从自身做起,从严要求,做一名与时俱进的大学生。

三、端正学习态度,主动学习。从点滴做起,不旷课、不迟到、不早退;专心听讲、勤于思考、遵守纪律,积极参与课堂教学活动;制订适合自己的学习计划,不断提高基础知识水平和专业能力;广泛涉猎各种书籍,拓宽知识面,培养研究、分析的能力,掌握学习规律,提高学习效率。

四、坚定“诚信光荣,作弊可耻”的信念。自尊、自爱,勇于面对挑战,严格遵守学校的各项规章制度,杜绝作弊、杜绝违纪、杜绝抄袭作业,展示出当代大学生“诚信、文明、自觉、向上”的真我风采。

五、积极参加社会实践活动,用理论指导实践,同时还要力求创新,与时俱进,勇敢面对现实生活中新理论、新问题的挑战,在自己所学的领域中力争取得卓越的成绩。

六、培养良好的学习习惯、生活习惯、公德意识、团队精神和集体观念,努力建设和谐的校园文化环境。

同学们,新的时代赋予了大家神圣的使命感和责任感,我们应该走在时代的前沿,成为科学与民主、进步与文明的倡导者和实践者,从自身做起,推动学风建设,杜绝各种不良风气,弘扬科学和人文精神,用高尚的情操、智慧的头脑和广博的知识来回报祖国与社会。就让我们秉承“团结、拼搏、严谨、创新”的校训,弘扬刻苦钻研、顽强拼搏的学习精神和求真务实、明礼诚信的道德风尚,用我们每一个人的实际行动为我院的学风建设贡献出自己的一份力量!

体育传媒系2008级学生分会

2011年4月26日

关闭窗口
成都体育学院新闻系 北京体育大学体育传媒系 上海体育学院体育传播与外语学院

版权所有:西安体育学院 体育传媒系 中国-西安含光路65号 邮政编码:710068    联系我们:029—88409140    备案号:陕ICP备05001582号