西安体育学院体育传媒系
首页|系部概况|组织机构|学科建设|专业建设|师生活动|团总支学生会|党建工作|学生工作
站内搜索:
 
  通知公告
 通知公告 
 
  通知公告    
建党九十周年“红色经典”读书活动
2013-05-16   审核人:

一、活动主题:读红色经典树崇高信念

二、主办单位:体育传媒系08级学生党支部

三、活动意义:通过本次阅读“红色经典”活动,倡导多读书、读好书的文明风尚,只有在广泛阅读的过程中,我们才能对国家民族的过去、历史的发展规律和当前社会的发展现状有一个比较全面的了解,从而把自身的发展和国家民族的需要结合起来,用实际行动去报效祖国。同时,还能从众多的历史伟人身上汲取强大的精神动力,坚定理想信念,更好地指导自己的人生。

四、活动时间安排:

第一阶段,组队报名

针对08级全体党员、预备党员、积极分子。党员和积极分子结对子进行报名,每组党员最多两名,其中一名为组长,积极分子最多7名。积极分子自愿报名参加,参加可作为积极分子的一项考察。若组员未超上限而有积极分子主动愿意加入,组长不得拒绝。

请各组于2011年3月21日之前将纸质报名表(见附件)交给杨睿智。

第二阶段,开展学习

三月下旬至四月上旬为小组读书学习时间,4月10日前需提交一次学习开展情况报告(附不少于5张照片及不少于2000字心得等证明材料)

第三阶段,集体演示及评优

具体演示时间后续再通知,鼓励主要以PPT为主,辅之以歌唱、朗诵、话剧表演、小品等多种形式展示学习成果。报告占50%,展示占50%,由08级党支部委员会进行评分,分数由高到低选出优秀的小组。

五、推荐书目:

1、思想理论类:马克思恩格斯选集、列宁选集、毛泽东选集、邓小平文选、江泽民文选,还有斯大林、刘少奇、周恩来、朱德、陈云等领袖人物的著作,以及胡锦涛发表的重要讲话和文章,中央文件文献等。这类书籍凝结了先哲伟人为人民谋取和平幸福的智慧和为党的发展壮大呕心沥血做出伟大贡献的执着精神,是我们治国理家的理论指导,当然理论是发展变化的,在某一个阶段不免也会有缺陷,欢迎同学批判性地读书,取其精髓,去其糟粕。

2、文艺类:《红岩》、《红日》、《红旗谱》、《创业史》、《山乡巨变》、《青春之歌》、《保卫延安》、《林海雪原》、《太阳照在桑干河上》、《上海的早晨》、《三家巷》、《铁道游击队》、《抉择》、《星火燎原》、《星星之火》、《红色娘子军》、《白毛女》、《红灯记》、《智取威虎山》、《沙家浜》、《奇袭白虎团》、《海港》等。红色书籍表现了中国共产党在成长壮大的历史中方方面面的社会生活,在历史上,影响了一代代人。

体育传媒系08级学生党支部

2011-3-7

关闭窗口
成都体育学院新闻系 北京体育大学体育传媒系 上海体育学院体育传播与外语学院

版权所有:西安体育学院 体育传媒系 中国-西安含光路65号 邮政编码:710068    联系我们:029—88409140    备案号:陕ICP备05001582号