团委
首页 >> 首页内容 >> 生活服务 >> 正文
生活服务
遇见雷锋,在三月盎然的西体
发布时间:2018年03月06日 17:19 | 作者: | 人气:

又是一年雷锋月

从小到大

作文写了又写

黑板报画了又画

“学习雷锋好榜样”的旋律还在脑海

记忆犹新

2018年3月5日,是毛泽东同志题词“向雷锋同志学习”55周年的纪念日,3月也被称为学雷锋月。55年来,“雷锋”和“雷锋精神”已经成为中华民族精神的一个闪亮的符号,“雷锋精神”已经成为全心全意为人民服务精神的代名词。


正值开学之际,院团委、学生会开展了学雷锋大扫除活动。

当天,同学们都拿出了自己的热情,认真、细致的打扫着团委办公室、餐厅后街以及教学楼五楼报告厅,把雷锋精神落到实处。

在此次雷锋活动中我们不但学习了雷锋精神,同时也在劳动的过程中加深了同学们彼此之间的友谊,培养同学们之间的团结协作能力,享受劳动的快乐。

雷锋,永远是我们的榜样。我们不止要学习他对人民无私奉献的胸怀,还要学习他刻苦钻研的精神、对待周围所有人善良和耐心的态度……将“雷锋精神”传递到世界的每个角落。对于我们而言,不止今天,在我们以后的人生中,雷锋将会一直是我们的榜样,他这种无私奉献、为人民服务的精神会一直陪伴着我们走下去,指引我们不断走向未来。

记忆中的学雷锋日

总是离不开学校的大扫除

敬老院的探望之旅

我们念着

做一颗永不生锈的螺丝钉

在街道上发放学雷锋宣传手册

在这一天

普普通通的公交车让座

也显得意义非凡

捡起地上的垃圾也不再简单

但是第二天

敬老院又空荡起来

人们依旧为了地铁上的空位争抢

……


学雷锋不应该流于形式

只有当学雷锋融入我们的生活

成为我们的习惯

雷锋精神才能真正融入我们的血液

让学雷锋日渐渐消失

因为,我们的每一天都在学雷锋

我们的每个人都将会是雷锋!





上一条:冬至|饺香意浓暖人心 下一条:雾霾天防病小绝招

关闭

共青团西安体育学院委员会 Copyright@2016 All Rights Reserved