首页 >> 首页内容 >> 志愿服务 >> 正文
学习雷锋精神,争当时代先锋
发布时间:2017年03月13日 00:00 | 作者: | 人气:

春回大地,乍暖还寒。悄悄地,三月的脚步如期而至。在过去的几年里,习总书记多次强调:“雷锋精神是永恒的,是社会主义价值观的生动体现。”习总书记也曾在多个场合提到“要发扬钉钉子的精神”。为响应习总书记的号召,2017年3月4日下午14:30,我院团委在艺术综合馆门前举行学雷锋志愿服务月活动启动仪式。学工部副部长、团委书记郑璐,团委副书记熊辉,团委副书记王红霞,团委老师雷云,健康科学系辅导员陈巍之,团委书记助理辛奇出席启动仪式。本次启动仪式由学习部部长王铖皓主持。

活动开始,由团委副书记熊辉致辞。他指出:雷锋精神的传承不仅仅要局限于学校开展的活动,在日常生活中更要严格要求自己。随后,由团员代表谢杨哲悉宣读倡议书,她向全体同学发出四点倡议:一、学习雷锋助人为乐,勇于奉献的精神。二、传承雷锋克己奉公,热爱集体的精神,并付诸实际行动,共创文明校园。三、发扬雷锋"钉子"精神,奋进求实,努力学习。四、发扬雷锋艰苦朴素,勤俭节约的精神。

最后,学工部副部长、团委书记郑璐宣布我院学雷锋志愿服务月活动正式启动。活动启动后,团学干部们以身作则,分为三组,对艺术综合馆、五楼报告厅、团委会议室等进行全面的打扫。

时代在翻页,社会在发展,但雷锋精神永不过时。本次启动仪式圆满达到预期效果,为接下来将要组织的一系列活动奠定了基础。

团委副书记熊辉致辞

本次启动仪式由学习部部长王铖皓主持

团员代表谢杨哲悉宣读倡议书

本次学雷锋志愿服务月活动启动仪式现场