团委
首页 >> 首页内容 >> 社会实践 >> 正文
社会实践
“6.18 西安之夜”西体学子,共筑长安梦
发布时间:2018年06月19日 18:15 | 作者: | 人气:

  2018年6月18日晚8时,一场以大唐元素承载丝路精神,传统与现代相融合,展现西安作为国家中心城市的强劲经济活力和时尚国际化生活为主题的大型电视文艺晚会在陕西广播电视台演出。



  我院体育艺术系学生受邀参加这次晚会表演,为《西安人的歌》和《送你一个长安》进行伴舞。从接到邀请到正式演出,学生们经过了两天紧锣密布的彩排,在当晚晚会中呈现出了最饱满的热情和最精彩的舞姿。




让我们来看看这短短的的两天,我们院学生是如何计划从而交出这份满意答卷的:

17日


早8点 出发



开始进行节目了解和初期排练,在这个过程中,老师和学生们对节目进行磨合。



    在进行第一次正式彩排时,出现了部分未考虑到的问题




第二次彩排。在这次彩排中,同学们已经可以进行进行完整的预演了。

 

18日


早10点 冒着细雨,准备出发

      


在演艺厅与歌手进行磨合和演绎

下午4点

进行“终极彩排”

  在这整场晚会中表演内容丰富、形式多样,为全世界送出一个独具盛唐魅力的精彩的西安。晚会中有包含唐风唐韵历史传承创新国际尾声等四个章节。


以仿唐乐舞、歌曲、舞蹈、相声等多种艺术形式为载体,充分展示西安厚重的历史文化和丰富的旅游资源,突出时尚现代的硬科技和创新元素,展现活力包容、动感时尚、创新优美的魅力西安。


虽然只有两天,但在这短短的时间里,我们西体的学子充分的展示了我们西体人的精神面貌,团结、努力、拼搏、奋斗。

两天的辛苦排练,换来的是青春活力、精彩万分的演出。我院学生们参演的《西安人的歌》与《送你一个长安》位于节目尾声部分,在演出中学生们充分的展现西安这座极具历史风味城市的现代活力与国际时尚,同时也把作为一个西体人该具有的精神风貌表现的淋漓尽致。


上一条:“相约新时代 爱上大西安”| 西体学子受邀参加“2018 · 西安大学生开学盛典” 下一条:2016西安体育学院三下乡社会实践活动总结

关闭

共青团西安体育学院委员会 Copyright@2016 All Rights Reserved