团委
首页 >> 首页内容 >> 校园文化 >> 正文
校园文化
读书会活动总结
发布时间:2019年04月28日 22:58 | 作者: | 人气:


     2019年4月24日下午13:30我院社会体育系主办由瑜伽协会承办的题目为《让阅读成为习惯》的读书会,在我校瑜伽教室顺利进行,本次活动邀请到了吴晓涓书记,熊辉书记,张佩莉老师,张美娥老师,由郑文海主任,赵军书记主要为大家分享了各自的阅读经历与方法!
    活动开始,瑜伽协会指导教师于巴锁致欢迎词,提出了“好读书,读好书”的思想主题,预祝了本次活动圆满成功举行。
    作为首个分享的嘉宾郑文海主任,以他丰富的阅读经历和独特的人格魅力,活跃了整个现场的氛围。在他精彩的分享中不时有学生发问,大一的困惑、大二的专业课、大三的考研等方方面面郑主任都予以建议与方法,告诉同学们学习永远不会晚!分享学习的妙招与读书的方法:每天多读英语。对于那些喜爱阅读课外书却困惑如何选择的同学,主任凭借着渊博的学识,将自己的所经所想、所读所感,像叔侄般一样与同学们交心分享!
    接下来,赵军书记的风趣幽默带来了片片欢声笑语,她在分享中唤醒了自己童年的回忆:看到第一本小说《一千零一夜》时的心情;对《安娜·卡列尼娜》中描写到安娜美丽形象时的好奇;收到的第一本哲学类书籍时的不解……腹有诗书气自华,赵书记解读了主题《让阅读成为习惯》,告诉大家不是为阅读而阅读,而是想阅读就阅读!把拿起手机换成拿起书籍,把刷微博的五分钟变成阅读的五分钟,日积月累,不断养成读书习惯。习惯成自然,自然难改变,这样阅读才能真正融入到我们的生活当中。
    读书会在我院社体系领导的指导和院团委的支持下开展,参加本次读书会的对象有我校健身瑜伽专项的师生、瑜伽协会和研究生部的同学们,值得一提的是还有来自西安欧亚学院、西安医学院等兄弟院校瑜伽协会代表们的踊跃参与。这场瑜伽垫上的读书会通过新颖别致的分享形式,在轻松、愉悦的氛围中,领导、教师与学生面对面的亲切交流,为构建起了西体师生交流学习的新桥梁!
                                                     

                                                                                                                    杨帆
                                                                                                                  2019.4.28


活动照片:



上一条:教师节礼献 | 纸短情长 不忘师恩 下一条:西安体育学院第一届乒搏杯总结

关闭

共青团西安体育学院委员会 Copyright@2016 All Rights Reserved