团委
首页 >> 首页内容 >> 校园文化 >> 正文
校园文化
传承红色革命精神,践行“两学一做”
发布时间:2016年10月31日 00:00 | 作者: | 人气:

为纪念红军长征胜利80周年,弘扬党的优良作风,深入推进“两学一做”学习教育,10月22日,随着由共青团陕西省委主办、联合中国首部红色主题秀——红秀《延安延安》开展的2016我最红——“青年之声.陕西”进校园活动的进一步开展,我院团委组织15名学生前往延安感受红色文化,践行“两学一做”教育活动。

10月22日,我院学子首先参观了延安革命纪念馆。通过模型、油画、雕塑及场景复原等辅助展品,生动形象地再现了老一辈革命家在延安住窑洞、吃小米、驱日寇的光辉业绩,让同学们感受到了党实事求是、艰苦奋斗的优良作风。随后我院学子观看了中国首部红色主题秀——《延安延安》,它以史诗般恢宏的场景和突破性的剧场格局展现了为理想与使命投身革命的年轻人们的火热青春。

观看后,许多人在那些青年的故事中找到了心怀梦想的自己的影子,我院学子张犇在接受陕西电视台采访时说道:“正如昨日,在纪念红军长征胜利80周年大会上习近平总书记所说,‘艰难困苦,玉汝于成。’作为新时代新青年,我坚信长征永远在路上,我们心中有信仰,脚下才有力量”。

10月23日,我院学子在团委副书记王红霞的带领下参观了枣园革命旧址,并进行了现场教学课程,使学子身临其境的感受到时代的召唤与精神的传承。接着我院学子观看了4D电影《阿良的长征》,强渡大渡河、飞夺泸定桥、爬雪山、过草地等史诗性事件以4D效果呈现在同学们的眼前,让同学们都真切感受到了长征的艰辛与长征精神的可贵,体验红军在绝境中所激发出的超凡勇气。

“作为新时代的学生,我们有责任有义务去铭记历史,要积极去学习,或许我们没有机会去亲身经历,但是在心里我们会时刻提醒自己作为一个当代青年使命,在革命先辈的先进事迹中汲取营养、奋力勃发,为社会主义现代化建设贡献绵薄之力,希望通过这次活动,我们可以身临其境的感受到时代的召唤与精神的传承,并传递给其他人!”我院学子柳俊彤说道。

院团委积极响应团省委的号召,鼓励学子踊跃参与此次活动,希望通过这种新颖的活动方式使同学们更加了解老一辈革命家的革命历程,铭记历史,将理想付诸实践,知行合一,呼吁大家继承和弘扬长征精神,跟随历史的脚步,追寻红色的精神财富,营造浓郁的校园红色氛围。

上一条:西安体育学院2016年“中国梦•民族魂•文化根”书画大赛颁奖仪式顺利举办 下一条:践行两学一做,展示青春自我 —— 2016 City model 校园模特大赛决赛圆满落幕

关闭

共青团西安体育学院委员会 Copyright@2016 All Rights Reserved