首页 >> 首页内容 >> 活动预告 >> 正文
活动预告
西安体育学院关于招募第十四届全国运动会 全国第十一届残运会暨第八届特奥会 志愿者的通知
发布时间:2020年09月28日 18:41 | 作者: | 人气:

各二级学院团委:

为做好第十四届全国运动会、全国第十一届残运会暨第八届特奥会(以下简称“十四运会和残特奥会”)志愿者招募工作,根据《第十四届全国运动会总体工作方案》《全国第十一届残运会暨第八届特奥会陕西省筹备工作总体方案》对志愿者招募工作的要求,受十四运会和残特奥会组委会委托,面向我校招募十四运会和残特奥会志愿者,现将志愿者招募相关事项通知如下。

一、招募说明

我校招募的赛会志愿者主要负责十四运女子足球项目和残特奥会盲人足球项目的服务工作,服务地点位于西安市陕西省体育场,是由十四运会和残特奥会组委会招募并正式录用,接受组委会管理,在十四运和残特奥会筹备及举办期间,自愿、无偿从事赛时运行保障工作的人员。

二、招募办法

(一)招募原则

申请条件公开、招募方式公开、选拔程序公开、录用结果公开。

二)招募对象

我校非2021届毕业的在读本科、硕士生。

(三)招募数量

志愿者人数依据第十四届全国运动会赛会志愿者场(馆)校对接计划中关于我校的名额分配计划进行招募,共招募203人。

(四)招募比例

招募以总人数1:1.5的比例即305人在全校进行招募,为方便活动管理安排,决定20%的志愿者从青年志愿者协会、校学生会学生干部中审核招募,80%的志愿者从各二级学院中审核招募。其中各二级学院根据各年级的总人数以在校大学一年级大学二年级大学三年级4:3:3的比例招募,研究生部根据总人数研究生一年级研究生二年级6:4的比例招募。

三、选拔录用程序

(一)学院选拔

各二级学院学生以公平自由的原则报名,由各二级学院团委进行初选,于2020年10月16日将符合要求的志愿者名单上报至校团委。

(二)学校考核

由校团委以总人数1:1.2的比例即243人进行第二轮筛选。各二级学院初选通过的同学,提交《志愿者审核表》至校团委办公室(国际交流中心一楼),校团委统一进行面试等环节的审核。

(三)执委会审核

校团委10月22日至10月25日将预录用名单予以公示,于10月26日以1:1.2的比例上报给第十四届全运会及残特奥会筹(组)委会,组委会将于11月初通过初审、笔试、面试、线上培训考核、背景审查、考核录用等环节,最终确定我校志愿者人选。

四、招募条件

1.有大型赛会志愿服务工作经历。

2.具有十四运会和残特奥会志愿服务工作所需专业技能。

3.能够同时为十四运会和残特奥会提供赛时志愿服务。

4.在“志愿中国”注册,达到四星级以上者优先。

5.自愿参加十四运会和残特奥会志愿服务。

6.年龄在18周岁以上(2003年7月30日之前出生),具备开展志愿服务所需要的身体条件和健康素质,拥有良好沟通协调能力。

7.遵守中华人民共和国法律法规,无犯罪记录。

8.具有良好的道德品质,高度负责的工作态度,能够全程参加岗前的培训及相关活动,考核成绩达到合格及以上水平。

9.热爱志愿服务事业,能够在筹(组)委会规定的时间内,全程参与志愿服务工作。

10.具备所申报志愿服务岗位必需的知识和技能,具有一定的分析、研判及口头表达能力。

五、志愿者权利和义务

筹(组)委会以及各市区执委会在十四运会和残特奥会志愿服务工作期间为志愿者统一提供以下必要的保障条件:

(一)权利

1.了解十四运会和残特奥会志愿服务工作有关政策。

2.在岗位确定之前表达对服务岗位的意向。

3.享有与所从事岗位相关的必要保障。

4.参加志愿者评比表彰。

5.获得志愿者服务证明。

6.对志愿服务工作提出意见和建议。

7.申请退出志愿服务。

(二)义务

1.遵守中华人民共和国法律法规和组织方制定的相关规定。

2.履行经本人签署的志愿服务承诺。

3.参加组织方统一安排的选拔、培训和相关活动。

4.服从组织方的指挥调配和岗位安排,服从所在团队管理。

5.遵守工作保密制度。

6.因特殊原因需提前退出志愿者工作岗位的,应提前三天以书面形式向十四运会和残特奥会志愿者管理机构提出申请,征得同意后方可退出。

7.珍惜和维护十四运会和残特奥会的声誉,不得利用志愿者身份从事与志愿服务精神及十四运会和残特奥会志愿服务活动要求不符的行为。

8.自愿接受筹(组)委会各级组织的领导和管理,遵守相关规章制度。

9.在“志愿中国”(https://www.zyz.org.cn)注册,成为注册志愿者。

六、志愿者保障与激励

(一)赛会志愿者保障

1.制发工作证。

2.提供工作制服装备。

3.提供工作期间的餐饮。

4.提供工作期间的交通保障。

5.提供工作期间的人身意外伤害保险。

(二)表彰激励

十四运会和残特奥会志愿者实行全程考核、激励与淘汰机制。志愿者的表彰激励以精神激励为主、物质激励为辅。筹(组)委会、各市区执委会、志愿者来源单位将分别对优秀志愿者、团队和工作机构进行评比表彰;根据志愿服务时长和考核结果,向志愿者发放激励章、颁发十四运会和残特奥会志愿服务证书。

附件:

1.志愿者报名审核表

2.各二级学院志愿者名额分配表

共青团西安体育学院委员会

2020年9月28日

下一条:精彩全运,奉献有我,我们在西体下沉广场等你来参与!