团委
首页 >> 首页内容 >> 媒体聚焦 >> 正文
媒体聚焦
西安体育学院与户县人民政府签订战略合作协议
发布时间:2017年03月09日 11:17 | 作者: | 人气:

2月27日,西安体育学院与户县人民政府在县人民政府会议中心举行建设第十四届全运会西安体育学院新校区副赛区项目战略合作协议签约仪式。陕西省教育厅厅长王建利、省体育局局长姚金荣、省体育局副局长张继学、西安体育学院党委书记吴长龄、院长周里、户县县委书记陆晓延、户县县长张永潮等领导出席活动,双方党政干部、学生、群众代表约200人参加签约仪式。

签约仪式上,西安体育学院院长周里和户县县委常委、常务副县长张成群代表双方进行签约。据悉,全国第十四届运动会西安体育学院新校区副赛区(足球学院)项目一期净建设用地843亩,一期工程建筑面积24.87万平方米,一期项目总投资8.68亿元。项目将本着“一次规划,分步实施”的建设原则,分两期建设完成。优先重点完成2021全运会副赛区的手球馆、曲棍球场、棒球场、垒球场、橄榄球场“一馆四场”的规划建设,所有场馆按要求在2020年6月前竣工。

战略协议的签订,标志着双方进入深化合作的新阶段,标志着西安体育学院新校区建设迈出实质性步伐。既可以从根本上改善西体办学条件,拓宽办学空间,在学科建设上形成新的生长点,又为户县基础设施和配套公共服务建设提供了有力的支撑。

西安体育学院党委书记吴长龄表示:此次战略合作协议的成功签署,离不开省教育厅、省体育局、户县县委、县政府以及相关厅局、单位的关心支持,我代表学院党政表示衷心感谢。西体是非常幸运的,面对2021年全国第十四届全运会在陕西举办、中国足球发展改革方案重装出台和户县撤县设区三大机遇,西安体育学院万名师生感到非常振奋,决心抓住历史发展机遇,集中力量办好“三件大事”:(一)按时高质量、高标准地完成“2021年第十四届全运会”赛事需要的“一馆四场”建设;(二)把西北地区第一所“足球学院”办出特色,创出品牌;(三)稳步、有序把本科学生向新校区疏解,拓展学院办学空间。

签约仪式上还举行了西安体育学院足球学院揭牌仪式。省教育厅厅长王建利、省体育局局长姚金荣共同为西安体育学院足球学院揭牌。西安体育学院足球学院是西北地区成立的第一家足球学院,2016年陕西省教育厅批准足球学院每年招收约200名足球专项学生,为足球学院的创建打下了坚实的基础。

西安体育学院党委书记吴长龄在签约仪式上致辞

陕西省体育局副局长张继学致辞

西安体育学院院长周里和户县县委常委、常务副县长张成群进行签约

户县人民政府与西安体育学院建设第十四届全运会西安体育学院新校区副赛区项目战略合作协议签约仪式举行

下一条:我院首届学生会主席联席会议圆满召开

关闭

共青团西安体育学院委员会 Copyright@2016 All Rights Reserved