时政热点
首页>>信息共享>>部门动态>>正文
来源:  | 作者: | 发布时间:2018-05-21

根据教育部《关于做好高校思想政治理论课2018年版教材使用培训的通知》文件要求及精神,帮助我思想政治理论课教师更好地把握高校思想政治理论课2018年版教材的主要内容和基本精神,切实用好新教材,思政部组织全体教师参加全国高校思想政治理论课2018年版教材使用培训会本次培训时间为5月14日至19日,涉及《中国近现代史纲要》、《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、《马克思主义基本原理概论》和《思想道德修养与法律基础》四门课程。

5月14日下午,党委副书记刘子实出席、思政部全体教师参加本校分会场开班仪式

教育部部长陈宝生对本次培训会作出重要指示,明确了全面推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神“进教材、进课堂、进学生头脑”的工作要求。陈宝生强调,一是要从时间上确保进入,做到过程和阶段的统一;二是要从空间上确保进入,做到范围和状态的统一;三是要在方法上确保进入,做到作用和效果的统一;四是要在工作上确保进入,做到使命和责任的统一;五是要在思想上确保进入,做到感情和行动的统一。

开班仪式结束后,副书记刘子实就做好相关工作,提出了三点要求:一是思政部的教师要高度重视这次培训工作,保质保量完成培训课程任务;二是在学习过程中要开展交流和研究,将培训工作与当前正在推进的思政课教学改革和“思政课大练兵”工作相结合,形成相关理论成果;三是按照陈宝生部长的要求,把“教材体系”转化为“教学体系”这个环节抓好,同时抓好课堂教学环节,努力做到将“教学体系”转化为“价值体系”。

高度重视这次培训工作,为了确保达到较好的培训效果,思政部主任秋实同志精心布署,提前做好本校分会场会议的各项准备工作及视频调试工作,认真组织任课教师积极参加培训,要求参训教师认真研读新版教材,将新提法、新变化融入贯彻到实际教学中5月19日,为期一周的培训会圆满结束

版权所有:西安体育学院马克思主义学院 本站所有内容严禁转载、复制、镜像
E_mail:qs
@xaipe.edu.cn 电话:(029)88409615