西安体育学院 运动休闲学院
学院首页 | 加入收藏
学院新闻
学院新闻 当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文
“崇教尚学初心,立德育人担当”主题教育集中学习会议
文章来源:   作者:  发布时间:2019年11月19日 15:26

社会体育与休闲体育学院召开“崇教尚学初心,立德育人担当”主题教育集中学习会议

2019年11月18日下午四点,社会体育与休闲体育学院在棋牌室召开主题教育—“崇教尚学初心,立德育人担当” 集中学习会议,参会的人员有:学院党总支书记郭春玲、院长杨建设、副院长李明、各支部书记、教研室主任、主题教育工作小组成员、教师代表、各年级学生代表。会议由党总支书记郭春玲主持。

首先,郭春玲带领全体参会人员集中学习了《西安体育学院“师德师风建设强化年”实施方案》的文件,她指出,此次活动是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持把提高教师思想政治素质和职业道德水平摆在首要的位置,完善师德规范,创新师德教育,推动师风道德建设的重要举措。她详细讲解了此次活动的十项重要举措,并对本次主题教育活动中,学院展开的师德师风方面的重要活动进行了梳理、总结,对今后一段时间具体落实师德师风建设工作做出了重要部署和安排。

随后,支部书记、各教研室主任、辅导员代表、教师代表纷纷发言,教研室主任就各教研室开展师德师风建设和“三全育人”工作的举措、成效和亮点进行了交流发言,反馈难点和重点,并提出了落实“师德师风建设强化年”的实施方案及“三全育人”工作机制的意见和建议;辅导员代表就辅导员技能提升学生的指导和管理等问题进行了交流发言;教师代表结合教学工作实际,介绍了课程育人、实践育人的经验和成效,随后,学生代表也结合自己的学习生活谈了对教师“三全育人”实际需求,谈到思想政治教育与课程结合的重要性。

杨建设在总结发言中,首先对与会全体教师在“三全育人”实施过程中所做的工作表示了充分的肯定,并动员全体老师能紧紧围绕立德树人的根本任务,将学生的全面成长作为一切工作的出发点和落脚点,并要求在下一阶段的“三全育人”工作实践中,对照清单,进一步提高认识,创新理念,细化工作,加强对先进典型的表彰和学习,加强制度管理,坚持把思想政治教育工作、师德师风纳入年终绩效考核、评优等工作中去,他要求全体教师应提高思想认识,加强学习,践行课堂思政,不断探索“三全育人”工作的新思路新举措,提高教育教学工作的质量和实效。

西安体育学院运动休闲学院  地址:陕西省西安市碑林区含光北路65号