西安体育学院 运动休闲学院
学院首页 | 加入收藏
学院新闻
学院新闻 当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文
社会体育与休闲体育学院“不忘初心 牢记使命”专项调研和实习检查
文章来源:   作者:  发布时间:2019年10月25日 16:13

社会体育与休闲体育学院赴北京华体公司-中共中央党校项目部实习基地进行“不忘初心 牢记使命”专项调研和实习检查

为进一步落实社会体育与休闲体育学院党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,深入调查研究学生实习实践工作的开展情况,2019年10月24日,社会体育与休闲体育学院党总支书记郭春玲、毕业班辅导员焦创一同前往北京华体登临体育场馆管理有限公司-中共中央党校项目部开展“不忘初心,牢记使命”主题调研暨2020届毕业生实习检查工作。

在北京华体公司的精心筹备下,社会体育与休闲体育学院与华体指导老师、实习学生召开了座谈会,会议由辅导员焦创主持。首先,实习学生纷纷发言介绍自己的实习情况和存在的困难,以及针对实习中的关于教学、课程环节的一些想法;北京华体体育场馆管理有限公司人力资源部孙经理向社体学院老师一行介绍了学生在实习中的良好表现和管理指导的思路,对学院实习生的专业技能、实践能力和认真的实习态度给予了充分表扬与肯定,希望社体学院能够继续与华体公司更多的合作,并输送优秀毕业生;郭春玲教授最后代表社体学院党政向北京华体有限公司接纳并指导学生毕业实习表示感谢。

在仔细询问了学生实习期间的工作表现后她表示,学院本次“不忘初心、牢记使命”主题教育活动主旨,就是要认真贯彻落实高校思想政治工作会议精神和全国教育大会精神,推进学校“双一流”和“四个一流”建设以及社体学院建设“一流”专业的目标。她说,毕业实习是学习的重要过程,也是学院两个专业实现人才培养目标的重要环节,希望学生们倍加珍惜。她同时强调,本次到实习基地主题教育调研和实习检查也是希望了解用人单位对人才培养工作的好的意见和建议,以便在后期的教育教学工作中及时调整。座谈会后,在华体公司领导的大力支持下和精心安排下,郭春玲一行深入中共中央党校游泳馆、网球馆等项目查看学生的具体工作情况。

在走访项目的过程中,双方就后期校企合作进行商谈,力求今后的实习工作要结合学生实际和公司的需求深度沟通,发挥学生党员积极分子和党员的战斗堡垒作用,充分发挥出专业技术水平,将实习工作落实落地。

最后,双方就如何创新基层党支部建设,促进学生实习中党员教育管理的新模式进行了沟通交流。

西安体育学院运动休闲学院  地址:陕西省西安市碑林区含光北路65号