西安体育学院 社会体育系
学院首页 | 加入收藏
通知公告
本系新闻
本系新闻 当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 本系新闻 >> 正文
我系师生顺利完成2016年陕西省山地车定向公开赛承办工作
文章来源:   作者:  发布时间:2016年01月15日 09:29

2016年1月9日,陕西省山地自行车定向公开赛在西安世博园鸣枪开赛,这是我省今年首个自行车群众性赛事。

本次定向公开赛由陕西省航空无线电汽车摩托车运动管理中心、陕西省自行车运动协会、陕西省无线电运动协会和西安世博园运营管理有限公司联合主办,我院与中国自行车网和陕西飞鸟无线电定向俱乐部共同承办,陕西卡卡体育文化有限公司运营。

本次比赛参照世界山地自行车定向锦标赛(WMTBOC)赛制,分为成年男子组(18周岁以上);成年女子组(18周岁以上);公开组(12-18周岁)。根据比赛规程,参赛者使用山地自行车,在尽可能短的时间内寻找地图上一系列的点标。该运动主要考察运动员的山地车骑行和定向技能,其中定向技能是决定因素。最终,俞园和黄催云分获男、女子组冠军。

本次比赛的承办工作得到了社会体育与休闲体育系和我院竞训处相关领导的大力支持,我院社会体育与休闲体育系40余名师生担任了赛事的主要裁判工作与赛事服务工作,精湛的业务水平和良好的精神风貌得到了赛会的高度评价。


版权所有:西安体育学院社会体育与休闲体育系 地址:西安市含光北路65号  邮编:710068