西安体育学院 社会体育系
学院首页 | 加入收藏
学生实践
实习基地
竞赛活动
第二课堂
提高教师业务能力
提高教师业务能力 当前位置: 网站首页 >> 师生活动 >> 提高教师业务能力 >> 正文
西安体育学院“校园风采”辩论赛(决赛)
文章来源:   作者:  发布时间:2012年06月15日 10:52
08年12月23日晚7:00, 由我们社体系和体育系对阵的以“竞争与合作谁更能促进文明进步”为辩题的“校园风采”辩论赛决赛在五楼报告厅圆满落下了帷幕。在这场唇枪舌战的无硝烟战争中,体育系持正方观点“合作比竞争更能促进文明进步”,我系持反方观点“竞争比合作更能促进文明进步”。
此次辩论赛分为四个环节:一辩师帅陈述观点(2分30秒);二辩孙静驳辩(2分钟);三辩高旭攻辩(1分30秒);四辩陈剑总结陈辞(3分钟)。各院系的领导均出席了本次活动,气氛之活跃也就不言而喻了。活动开始后,各辩方摩拳擦掌,各显神通、才气过人、妙语连珠,辩论赛在和谐的氛围下激烈地进行着。辩论场上硝烟弥漫,论战激烈,辩手们准备充分,思维敏捷,观点明确。台下也充满着论战的气氛,呐喊助威的口号振奋人心,双方真是难决雌雄。
最后,院党委副书记朱元力教授对此次辩论赛进行了最终总结和点评,肯定了此次活动的成功,同时也指出了美中不足之处,希望辩友们再接再厉。最终结果是,代表反方的社体系获得此次辩论赛的冠军,正方二辩王晶荣获“最佳辩手”的美誉。

                                                                                                            (撰稿人:周美林)

社会体育系

2008.12.25


版权所有:西安市体育学院社会体育与休闲体育系 地址:西安市含光北路65号  邮编:710068