西安体育学院 社会体育系
学院首页 | 加入收藏
培养方案调整
特色专业建设
课程建设
师资队伍
创新试验区
实验教学示范中心
教材立项
教改课题立项
教学成果获奖
特色专业建设 当前位置: 网站首页 >> 专业建设 >> 特色专业建设 >> 正文
我系请资深专家作评估专题报告
文章来源:   作者:  发布时间:2012年06月15日 09:52

诚心取经 汲取经验

    取长补短 全力迎评

          --我院社体系请资深专家作评估专题报告


我院迎评促进工作现已进入冲刺阶段,为了进一步做好迎评工作。921 日下午,社会体育系特邀请西北大学社科系副主任杨洪教授来我院做评估专题报告。报告会由社体系主任郑文海主持,各教研室主任,政治理论、思想政治教研室的全体教师参加了此次专题报告。

杨洪教授介绍了2004年西北大学参加评估的成功经验,他说:迎评工作是一项复杂的系统工程,做好做精这项工程,就得采取多种策略,具备多种方案。如评估项目指标要落实到人,并由专人负责;强化管理,按时汇报完成情况、存在问题以及解决方案;按计划在规定时间内完成任务,不得拖延;院系各部门要通力协作,不扯皮、不推诿,形成全校一盘棋的局面。

杨教授指出评估中工作量最大的是教学这一块,他从西北大学在迎评后总结的经验出发,提出了:要做好各类教学材料搜集整改工作;每学期院系两级检查、督导,随机抽查教师;采取专家听课和学生问卷调查方式进行教学评估。

他建议在校内专家评估后一定要做到:检查--反馈意见--整改--检查--反馈意见--整改…… 多次循环往复才能得到更好的结果,才能出实效。

对于我院目前所处阶段--整改、总结、提高阶段,他强调要有针对性地对存在问题进行整改,对遗漏的材料及时补漏;对已做好的工作细致复查,使各项工作进一步完善。

听了杨教授的报告,各位老师感到责任重大、有压力、有了紧迫感。同时也感到只要我们团结一致、齐心合力、用心工作,创优争优的目标一定能实现。



西北大学社科系副主任杨洪教授

系主任郑文海主持报告会

各教研室教师认真听报告

各教研室教师认真听报告





社会体育系

2006.9.26


版权所有:西安体育学院社会体育与休闲体育系 地址:西安市含光北路65号  邮编:710068