西安体育学院 社会体育系
学院首页 | 加入收藏
培养方案调整
特色专业建设
课程建设
师资队伍
创新试验区
实验教学示范中心
教材立项
教改课题立项
教学成果获奖
培养方案调整 当前位置: 网站首页 >> 专业建设 >> 培养方案调整 >> 正文
社会体育与休闲体育系专业介绍
文章来源:   作者:  发布时间:2012年06月15日 09:32

为新专业建设健康稳定发展,我系数次举办并参加全国性专业建设研讨会,就新专业的培养目标、规格标准、课程设置、教学内容、教学方法和手段的改革等方面进行研讨。同时,注重新专业师资培养和引进。目前,新专业师资队伍人数逐步充实,学历层次在不断提高。

1.社会体育专业

培养德、智、体、美全面发展,能从事群众性体育活动的组织与管理、技术指导、经营开发等方面工作的复合型社会体育专门人才。要求学生掌握社会体育方面的基础理论知识、基本技能,具备群众性体育活动的组织管理、技术指导、经营开发等方面的基本能力,获得国家一级社会体育指导员或一级健身指导员证书。掌握计算机基础知识,达到国家二级水平;掌握一门外语,达到大学英语四级水平。

课程设置以体育学、体育经营与管理、教育学等构成课程主体框架。

学制四年,本科学历,授予教育学学士学位。

2.休闲体育专业.

培养德、智、体、美全面发展,具有休闲体育发展所需的专业知识和能力,能够胜任在各类社区、机关、企业、俱乐部、旅游等部门从事教育、组织与指导人们休闲体育生活的应用型人才。掌握休闲体育专业的基础理论和基本技能,运用运动人体科学、休闲学、体育学、公共服务管理、社会学、市场学、旅游经济学等相关学科理论,加强学生实践能力的培养,培养学生在休闲、运动、游戏等方面的教学、计划、组织安排的能力,在娱乐业中具有专门技能、知识和经营管理能力的职业人员。获得国家一级社会体育指导员或一级健身指导员证书。掌握计算机基础知识,达到国家二级水平;掌握一门外语,达到大学英语四级水平。

课程设置以社会学概论、休闲学理论、社会学、休闲体育活动策划与指导、体育技能实践课等构成课程主体框架。

学制四年,本科学历,授予教育学学士学位。

版权所有:西安体育学院社会体育与休闲体育系 地址:西安市含光北路65号  邮编:710068