科研处
 网站首页 | 部门概况 | 政策法规 | 通知公告 | 科研成果 | 学术活动 | 科研机构 | 下载专区 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 网站首页>>通知公告>>重要通知>>正文
2012年全国体育社会科学年会征文通知
  审核人:

各有关单位及全体会员:

为深入贯彻《中共中央关于深化文化体制改革,推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》,繁荣发展体育文化,推动我国体育社会科学的发展,促进体育更好地服务于社会,中国体育科学学会体育社会科学分会拟于2012年10月中旬在安徽黄山举办“2012年全国体育社会科学年会”。

本次会议的主题为“文化大发展大繁荣背景下的中国体育”。会议采用大会报告、专题报告和书面交流等方式进行学术交流,将邀请国内知名专家学者到会进行学术报告与互动。现将征文的有关事宜通知如下:

一、征文范围

凡符合征文指南范围(附件一)且未在全国性学术会议或公开刊物上发表过的论文均可报送。征文指南仅为选题提供参考,不作为论文题目,投稿者可从不同层面、不同视角确定具体研究命题。

二、报送论文要求

(一)每位作者以第1作者身份报送的论文限2篇,论文需报送全文和摘要,发送至电子信箱:tysknh2012@126.com

(二)论文摘要。摘要应精简写明研究目的、研究方法、研究结果、研究结论与建议,无须关键词和参考文献,内容不超过1000字,不得有图表,论文题目不超过 30个汉字。

(三)论文全文。论文正文(含图表)不得超过5000字,按《体育科学》刊登的论文样式分行书写题目、所有作者姓名和联系地址及邮编。论文正文须写明研究目的、研究方法、研究结果、研究结论与建议,无须小摘要及关键词。论文页面纸型为A4,页边距为常规默认,保存类型为word。论文题目不超过30个汉字,字体为宋体、字号为2号,作者姓名、联系地址及邮编和论文正文的字体为仿宋体、字号为3 号,行距为单倍行距,每行26个汉字。

(四)论文集的编印出版。会议在编印出版《2012年全国体育社会科学年会会议论文集》时,只对被录取论文做字体、字号及版式方面的编辑,不再进行文字加工,作者文责自负,请自留底稿。

三、投稿截止日期:2012年8月15日

每报送1篇论文须交纳论文评审费100元,汇款请注明“2012年全国体育社会科学年会评审费”字样,汇款单上寄款人请务必填写第一作者姓名。汇款地址:北京体育大学奥林匹克与体育社会学教研室 王芳 收 邮编:100084

四、投稿联系方式

联系人:王芳 孙湛宁

通讯地址:北京体育大学奥林匹克与体育社会学教研室

邮 编:100084 联系电话:010-62989376

电子邮箱:tysknh2012@126.com

四、其他

(一)希望各单位对征文的有关事宜进行广泛宣传,各位专家、学者及第一线的体育社会科学研究人员可围绕会议征文指南(参阅附件一)进行选题。

(二)会议将组织优秀论文评奖活动,所有录用论文编入公开出版的《2012年全国体育社会科学年会会议论文集》。

(三)会议将向体育类核心期刊推荐发表高水平的论文。

欢迎中国体育科学学会体育社科分会会员及体育社会科学专家、学者以各种方式积极参与并提交论文。

中国体育科学学会体育社会科学分会

二〇一二年六月一日

附件一:2012中国体育社会科学年会征文指南

1.体育文化建设的目标与实现途径研究

2.体育文化传承体系研究

3.中外体育发展方式研究

4.我国体育事业管理体制机制改革研究

5.体育强国建设研究

6.体育事业发展的社会效益研究

7.体育公共服务研究

8.政府职能转变与体育社团建设研究

9.中国体育思想史研究

10.体育社会科学方法论研究

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

版权所有:西安体育学院   地址:西安市含光北路65号   邮编:710068