科研处
 网站首页 | 部门概况 | 政策法规 | 通知公告 | 科研成果 | 学术活动 | 科研机构 | 下载专区
当前位置: 网站首页>>通知公告>>科研信息>>正文
我院潘玮敏博士连续发表高水平的学术论文
  审核人:

我院健康科学系潘玮敏博士近年来在主持的国家自然科学基金和多项省部级课题的资助下,取得了丰硕的研究成果,分别完成了多篇高质量的英文文章,其中4篇以第一作者身份被SCI收录,这是近年来我院发表的最高水平论文。这其中1篇被生物材料领域最高影响因子的英文期刊《biomaterials 》收录;1篇被录入美国《Journal of orthopaedic research》,该期刊由美国哈佛大学主办,在矫形外科领域具有广泛影响;1篇被外科领域盛誉的《injury》收录。具体如下:

1. Weimin P, Zheng C, Shuaijun J, et al. Synergistic enhancement of bone regeneration by LMP-1 and HIF-1α delivered by adipose derived stem cells. Biotechnol Lett. 2015 Nov 12.

2. Weimin P, Dan L, Yiyong W, et al.Tendon-to-bone healing using an injectable calcium phosphate cement combined with bone xenograft/BMP composite. Biomaterials. 2013;34(38):9926-36.

3. Pan W, Cao Z, Li D, Zhang M.Evaluation of the potential application of three different biomaterials combined with bone morphological proteins for enhancing tendon-bone integration.Injury. 2013;44(4):550-7.

4. Pan W, Wei Y, Zhou L, Li D.Comparative in vivo study of injectable biomaterials combined with BMP for enhancing tendon graft osteointegration for anterior cruciate ligament reconstruction.J Orthop Res. 2011;29(7):1015-21.

潘玮敏博士的研究成果主要围绕运动损伤的修复与康复,研究发现了新型生物材料及基因修饰的脂肪干细胞在运动医学领域的新应用,为运动损伤修复拓展了理论研究领域、提供了技术应用支持。

潘玮敏博士的科研成果,是我院科学研究工作取得的重大突破,其研究成果对我院提升学科影响、促进学科建设有重要推动作用,为我院“十三五”科研工作围绕“有特色、上水平”的发展理念,起到了很好的引领示范作用,希望有研究能力的教师积极努力,研究出更多高水平的科研成果,以有效的科研成果提升我院在区域和行业的竞争力。