科研处
 网站首页 | 部门概况 | 政策法规 | 通知公告 | 科研成果 | 学术活动 | 科研机构 | 下载专区
当前位置: 网站首页>>学术活动>>正文
  审核人:

我院举办《架起理论与实践的桥梁--国家队科研攻关与科技服务》学术讲座【图】

发布时间:2016年03月28日 作者:杨颖 来源:科研处 责任编辑:姜涵

本网讯3月9日下午2点30分,由科研处和研究生部联合举办的题为《架起理论与实践的桥梁----国家队科研攻关与科技服务》学术讲座在网球馆六楼报告厅举行。主讲人邀请国家体育总局体育科学研究所研究员、博士生导师洪平,科研处处长李靖主持讲座,我院承担奥运攻关课题的负责人、部分教师及研究生到场聆听。

洪平博士结合自己多年的科研攻关经历,就如何架起理论与实践的桥梁,做好体育科技服务工作进行了全面的讲述。着重对科学研究如何服务于竞技体育;科研攻关对运动员成长的重要性;科技人员在运动队中的重要地位及如何有效处理科技人员与教练员、运动员的关系等问题做了细致介绍。大量事实证明,不论是队员成绩的提高,还是未来体育技术的发展,都离不开体育科研攻关与科技服务。师生们纷纷表示通过本次讲座认识到了体育科研的重要性,获益良多。

本网讯 3月9日下午2点30分,由科研处和研究生部联合举办的题为《架起理论与实践的桥梁----国家队科研攻关与科技服务》学术讲座在网球馆六楼报告厅举行。主讲人邀请国家体育总局体育科学研究所研究员、博士生导师洪平,科研处处长李靖主持讲座,我院承担奥运攻关课题的负责人、部分教师及研究生到场聆听。