就业网
首 页
中心动态 招聘信息 优秀毕业生 就业政策 就业指导 服务指南 中心概况 职业测评
 
就业指导
 
 
就业指导 首页 >> 就业指导 >> 正文
在职场上别人比你聪明的10个特征
文章来源:      发布时间:2014-04-10        浏览次数: 次 

在职场上别人比你聪明的10个特征

初入职场的我们为什么有的很快如鱼得水,有的却处处碰壁?有哪些特征表明别人比你聪明?找出这些特征,你也可以成为一个聪明人。

以下为聪明人的特征:

1. 他们发言没你多,因为他们知道倾听能使人聪明。

2. 他们对专业以外的知识很了解。拥有宽广的思路,对每个人做的事情都颇感兴趣。

3. 他们自如的处理家庭、工作和个人兴趣的关系,看起来面面俱到。

4. 他们偶尔使用社交媒体——只是偶尔,并不总是。这不仅是另一个倾听的机会,也是他们获悉自己可能错过的事物的机会。

5. 即便发生了非常糟糕的事情,他们也会保持微笑。聪明人从不恼怒,因为他们聪明的头脑在糟糕的事情发生之前,就已想好了处理方案。

6. 他们自知自己通常是屋子里最聪明的人,但他们并不浪费时间惦念此事。相反,他们会试着把办公室里的其他人也变得很聪明,并视之为个人挑战。

7. 如果他们是管理者,他们会竭尽全力让整个团队的人变得更加聪明、亲切和受欢迎。他们并不会觉得有威胁,因为他们明白,聪明这件事是相互促进的。因为他们也会努力使那些聪明的人看起来比自己聪明。

8. 他们拥有一些隐藏技能,不到必要时绝不显露。他们从不为了证明自己比别人厉害而火力全开。

9. 他们接受的教育也许高端,也许并不。除非你面前摆着他们的简历,否则你单凭和他们相处是永远也无法知晓的。

10.任何情况下,他们都不会让你看起来很傻,哪怕他们很容易就做到。惨痛的经验已经使他们懂得,让别人难堪的唯一后果就是让自己也难堪。

现在你应该知道谁是聪明人了。如果你想成为聪明人,我给你一条额外的建议:永不满足,永不妥协!

 

版权所有:西安体育学院毕业生就业指导中心       地址:西安市含光北路65号   办公电话:029-88409790      传真:029-88409790      邮编:710068
     技术支持:西安博达软件股份有限公司