西安体育学院 继续教育学院
 网站首页 | 学院概况 | 机构设置 | 新闻中心 | 组织建设 | 专业建设 | 招生信息 | 教学工作 | 培训工作 | 资料下载 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>通知公告>>正文
继续教育学院科级以下干部及一般工作人员 2016年度考核工作实施方案
2016-12-28   审核人:

根据学院人事处“关于做好2016年度教职工(不含处科级以上干部)年度考核工作的通知”精神,为改进和加强科级以下管理干部及一般工作人员的考核工作,建立更加科学规范的人员考核制度,促进管理干部队伍建设,现结合本部门实际,就2016年度科级以下管理干部及一般工作人员年度考核工作制订如下实施方案:

   一、考核的对象

本部门正式在编的科级以下管理干部及一般工作人员均属于本次考核的对象。

   二、考核的原则

2016年年度考核工作坚持客观公正、民主公开、注重实绩的原则,按照规定的条件、标准和程序进行。

   三、考核的内容和依据标准

   1 、考核内容

考核包括德、能、勤、绩、廉五个方面,重点考核履行岗位职责、完成年度工作目标任务的情况。

2、考核依据

本年度工作目标完成情况,岗位职责履行情况,工作规范成度,完成工作的数量和质量,服务对象的评价,临时下达的工作任务完成情况等。

   四、考核结果和标准:

1、考核等次

考核等次分为优秀、合格、基本合格、不合格四个等次。

2、考核的基本标准

继续教育学院科级以下干部及一般工作人员年度考核基本标准


15

A.认真贯彻党的路线方针政策,政治立场坚定,政治觉悟高;积极参加政治理论学习。

B.爱岗敬业,具有强烈的责任感和事业心。

C.具有高尚的道德情操,严于律已,克已奉公,作风正派,团结同志。

D.模范遵守党纪国法、校纪校规,清正廉洁。

A.   贯彻党的路线方针政策;政治立场坚定,政治觉悟较高,参加政治理论学习。

B.   爱岗敬业,具有较强的责任感和事业心。

C.道德素质高,严于律已,能够团结同志,合作共事。

D.遵守党纪国法、校纪校规。

A.坚持党的路线方针政策,能够参加政治理论学习。

B.较能安心本职工作,工作责任心一般。

C.具备基本的道德素质,但有时存在着律已不严的现象,较能团结同志。

D.遵守党纪国法、校纪校规。

A.缺乏应有的政治立场和政治觉悟,经常不参加政治理论学习。

B.不安心本职工作,缺乏应有的责任心。

C.缺乏应有道德修养,律已不严,缺乏合作精神。

D.存在着违犯党纪国法或校纪校规的行为。

20

A.精通本岗位的专业知识和业务技能,工作思路清晰,熟悉有关政策法规,能熟练完成本职工作。

B.文化素质和理论水平高,文字功底好,能起草高质量的公文。

C.开拓创新意识强,能够开创本岗位工作新局面。

A.熟悉本岗位的专业知识和业务技能,工作思路比较清晰,掌握有关政策法规,能够顺利开展工作。

B.文化素质和理论水平较高,具有一定的文字水平,能够起草一般性公文。

C.具有一定的开拓创新意识,本职工作有所创新。

A.基本掌握岗位的专业知识和业务技能,了解有关政策法规,开展工作较为吃力。

B.文化素质和理论水平一般,文字表达能力欠佳。

C.所承担工作按部就班。

A.不熟悉、不掌握本岗位的专业知识和业务技能,难以正常开展工作。

B.文化素质和理论水平较低,缺乏应有的文字表达能力。

C.不能承担本职工作。

15

A.工作热情主动,勇挑重担,乐于奉献。

B.工作十分投入,专心致志,精益求精,热心为师生服务。

C.模范遵守劳动纪律,坚守岗位,加班加点。

A.工作比较主动,能够承担组织布置的任务。

B.工作投入,认真细致,能为师生服务。

C.遵守劳动纪律,坚守工作岗位。

A.能够承担组织交付的任务,但积极性不高。

B.工作投入一般,认真细致欠佳,有一定的服务意识。

C.能遵守劳动纪律,但坚持坐班不够,全年累计事假不超过10天以上,病假不超过30天以上。

A.不愿承担组织分配的任务。

B.工作不负责任,敷衍塞责,缺乏服务意识。

C.劳动纪律性差,经常随意缺勤或迟到早退,全年累计事假超过15天以上,病假超过30天以上,擅自旷工者。

40

A.出色地履行了岗位职责,突出地完成了各项工作任务。

B.开创了本职工作的新局面,为本部门工作做出了显著贡献。

C.工作效率高。

A.履行了岗位职责,较好地完成了各项工作任务。

B.本职工作有所创新,为本部门工作做出了应有贡献。

C.工作效率较高。

A.基本上履行了岗位职责,完成了工作任务,但工作中存在个别失误或拖延。

B.本职工作缺乏创新意识,按部就班,成绩平平。

C.工作效率一般。

A.履行岗位职责差,未能按照要求完成各项工作任务,在工作中常有失误者。

B.本职工作滞后,对学院或本部门整体工作造成贻误或影响者 。

C.工作效率低下。

10

廉洁自律

能廉洁自律

基本廉洁自律

不廉洁自律

3、当年有下列情况之一者,在考核中可优先考虑评定为优秀等次:

(1)受到上级主管部门或业务部门奖励者;

(2)被评为院级及其以上先进工作者;

(3)在本职工作中做出重大贡献,取得突出成绩者。

4、当年有下列情况之一者,在考核中可直接确定为基本合格等次:

(1)虽完成了工作,但因主观原因拖延了完成任务的时限,并因此影响了本部门工作整体进度者;

(2)虽完成了本职工作,但未达到规定的质量要求者;

(3)虽能履行请假手续,但全年请事假时间累计在15天以上,或请病假时间累计在1个月以上者;

(4)有较为严重的迟到早退现象且造成不良影响者。

5、当年有下列情况之一者,在考核中可直接确定为不合格等次:

(1)因违反国家法律法规或校纪校规,受到行政拘留或参加非法组织并经帮助教育仍未能转化或党纪政纪处分者;

(2)履行岗位职责较差,未能完成工作任务者;

(3)由于工作失误,给学院造成经济损失或产生不良影响者;

(4)不履行请假手续,擅自旷工者;

(5)请事假时间累计在1个月以上者;

(6)在工作中不服从组织调配、拒不接受工作任务者;

(7)无正当理由拒绝参加年度考核者;

(8)经常不参加政治学习或集体活动和公益活动者。

6、其他

(1)全年病事假累计超过15天者,不得确定为优秀等次。

(2)因公(工)受伤者,依据其受伤前后的工作表现确定考核等次。

(3)年度考核时正在接受立案审查的人员,暂不确定等次,待结案后再行确定。

(4)全年请病假时间累计在6个月以上者,不进行考核,各部门只对病休假以外时间的工作情况做出写实性评价,同时写明患病情况及病休假起止时间。

五、优秀比例

根据《西安体育学院教职员工绩效考核实施办法(试行)》规定,本部门年度考核优秀等次比例按实际参加年度考核的人数乘以优秀等次比例13%,其计算结果采用小数点后去尾法,所得结果即为考核优秀名额。

六、考核程序

   1、成立考核领导小组。组长由继续教育学院院长安儒亮担任,副院长刘耀荣、耿潇任副组长,下设考核工作办公室,负责具体的考核工作。

2、学习动员。考核前组织部门全体教职工学习有关文件,进行动员,使考核对象明确考核的目的、意义、内容、方法和步骤。

3、个人总结。被考核人按照考核内容,对照岗位职责,回顾总结履行岗位职责和完成年度工作目标的情况,写出书面总结,填写年度考核登记表。

4、民主评议。在个人总结的基础上,进行民主评议,测评打分并确定最终考核等次。

5、结果反馈。考核小组将考核结果通知被考核人,被考核人对考核结果如有异议,可在接到通知之日起3 日内向考核小组提出书面复议申请,申述理由。考核小组必须在3日内做出复议决定。若对本部门复议结果不满意,本人须在接到本部门复议结果2日内向院考核领导小组办公室提出再次复议的书面申请,由院考核领导小组复议后仲裁,并以书面形式通知本人。

6、考核结果上报。年度考核结束后,考核登记表、考核结果明细表、汇总表经部门党政负责人签字后,连同个人总结上报院考核领导小组办公室审核,审核后归入本人档案。

七、考核结果的使用

科级以下及一般工作人员的年度考核结果应作为提职、晋级、定档、评优、评定党政管理干部业绩以及下一届聘任的重要依据,同时与所享受的岗位津贴和年终一次性奖金直接挂钩。

八、考核日程安排

2016年12月26日,召开部门考核工作会议,所有在编工作人员参加,学习有关考核工作的文件,进行动员,使考核对象明确考核的目的、内容、方法和程序。

2016年12月27-29日,被考核人员根据考核指标自我测评填写年度考核登记表,并撰写年度工作总结。

2017年1月3日,部门对被考核人员进行民主评议,测评打分,并确定考核等次。

2017年1月4-6日,部门对被考核人员的考核结果进行公示,并汇总上报。

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

所有:西安体育学院继续教育学院 地址:西安市含光北路65号 电话:029-88409756 邮 编:710068