西安体育学院 继续教育学院
 网站首页 | 学院概况 | 机构设置 | 新闻中心 | 组织建设 | 专业建设 | 招生信息 | 教学工作 | 培训工作 | 资料下载 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门新闻>>正文
继续教育学院组织召开2016年专业人才培养方案专家论证会
2016-12-07   审核人:

为更好的适应特色专业建设和学制压缩对人才培养方案所提出的各项要求,11         月16日下午 ,继续教育学院在行政二楼大会议室组织召开了专业人才培养方案专家论证会。继续教育学院院长安儒亮、副院长刘耀荣以及部分专家、教授一同参加了会议。                                          

会议由刘耀荣主持。首先,安儒亮系统介绍了本次人才培养方案修订的背景和意义。并强调指出,人才培养方案是优化教学内容、组织教学活动的基本依据,直接关系到继续教育人才的培养质量,因此,制定合理、完善的人才培养方案,关系到成人高等教育的改革与发展。希望各位专家、教授能充分结合当前我院继续教育发展的实际,畅所欲言,献计献策,进一步增强人才培养方案的可行性和科学性,为培养更多的适合社会需求的应用型体育人才奠定基础。  

会议期间,专家们各抒己见,分别阐述了他们对人才培养方案的基本看法,认为方案总体结构合理,培养目标清晰,课程设置具有较强的针对性。同时也指出了在前瞻性、特色化等方面存在的一些不足,建议可以吸收2016年修订的全日制本科生培养方案的长处,加强学生职业素质和专业技能的培养,调动学生学习的主动性和积极性,进一步化解“工学矛盾”,保证培养方案的顺利实施。  

   此次论证会,不仅对继续教育专业人才培养方案的修订提供了切实可行的依据,同时也提升了人才培养模式的适用性和专业针对性,为今后我院继续教育特色专业的建设和学生专业素质、实践能力的提高创造了条件,也为加快继续教育的改革和发展奠定了良好基础。  

 

 

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

所有:西安体育学院继续教育与职业技术学院地址:西安市含光北路65号 电话:029-88409756 邮 编:710068