首页 机构设置 教务管理 教材建设 管理制度 质量工程 专业建设 实践教学
当前位置: 首页 >> 管理制度 >> 正文

西安体育学院本科教学教师批改作业及辅导答疑基本要求

发布时间:2018-07-19  发布人:

 

为规范教师批改作业和辅导答疑工作,结合我院实际,制定本要求。

一、批改作业基本要求

(一)批改

1.作业一律用红笔批改,答题完全正确的打“√”,完全错的打“×”,否则打半勾(在√上划一斜杠)。

2.学生作业中的错误要指出,作业中的亮点要鼓励。

3.教师对计算类作业中的错误应要求学生订正,对文字类作业中的错误必要时应与学生当面纠正。

(二)分析

批改作业是教师获得反馈信息的重要途径,可及时发现教学中存在的问题。教师对作业中出现的问题应及时进行分析。通过问题类型的归纳和原因分析,改进教学方法。

(三)学生作业情况是教师评定学生平时成绩的重要依据。

二、辅导答疑基本要求

教师辅导答疑主要解答学生学习中的问题,同时进行学习方法指导和学习态度教育。

(一)师生每个单元授课结束后应安排一定的时间进行辅导答疑。

(二)教师辅导答疑可采取多种方式进行,如当面辅导、电话辅导、网络辅导等。

(三)教师在辅导答疑时,要结合学生特点,进行启发式教育,引导学生独立思考,注重学生思维能力的培养。

(四)教师应善于从辅导答疑过程中发现教学工作中存在的问题和不足,改进教学方法。

各系可根据以上基本要求,结合本系专业特点制定有关细则。

三、本规定自公布之日起开始执行,由教务处负责解释。

通知公告
教务新闻