首页 机构设置 教务管理 教材建设 管理制度 质量工程 专业建设 实践教学
当前位置: 首页 >> 管理制度 >> 正文

西安体育学院教室管理制度

发布时间:2018-07-19  发布人:

 教室是学校课堂教学和学生学习的重要场所,为保证教室使用、调度和管理的制度化和规范化,特制定本制度。

一、教室的使用、调度统一由教务处负责安排(含各类节假期期间教室使用),院内任何单位需使用教室时,必须到教务处办理教室使用手续,任何单位和个人不得私自使用教室。

二、后勤集团负责教室的日常卫生、日常管理,有责任、有义务保证教室的使用安排。

三、教务处将组织有关人员对教室的使用情况进行经常性的检查,一经查出,除通报批评外,还要给予经济处罚。

四、后勤集团应认真履行学校委托的职责,加强对教室管理。凡管理人员没有认真履行职责,造成教室资源被侵占,一经查实,对管理人员进行经济处罚或辞退。

五、教师休息室是教师课间休息的场所,学生和其他人员不得进入。为了保证课堂的教学秩序,避免超员拥挤,未经教务部门许可,其它人员不得进入教室听课。

六、教室内桌椅、门窗、黑板、灯具、玻璃等一切设施均须爱护;不准在桌椅、墙壁上乱写、乱画及乱涂;人离开时,务必关好门窗,关闭照明灯具等。教室内教学设备、灯光电器、课桌等不准随意拆卸搬动,损坏公物要加倍赔偿。

七、要注意公共卫生,不准在教室内吸烟、随地吐痰、吃零食和乱扔果皮、纸屑等杂物。

八、在教学楼和教室等公共场所内,要保持安静,严禁大声喧哗、吵闹、唱歌、跳舞及其他活动。在正常教学和学习时间,教学楼不得从事文艺活动及其他干扰教学的活动。

九、学生必须服从教室管理人员的管理。违反管理制度时,应无条件接受管理人员的劝告和批评,不得取闹。

十、凡违反教室管理制度者,按相关规定细则执行。

通知公告
教务新闻