首页 机构设置 教务管理 教材建设 管理制度 质量工程 专业建设 实践教学
当前位置: 首页 >> 管理制度 >> 正文

西安体育学院全日制本科生留级管理办法(试 行)

发布时间:2015-08-31  发布人:网络管理中心

为进一步加强教学管理,形成良好学风,促进我院教育教学质量的提高,根据教育部 《普通高等学校学生管理规定》第十四条相关规定,结合我院实际,特制定本办法。

第一条 我院本科生在校修读年限最长为六年(含六年),超过六年(含留级、休学)将予以退学。

第二条 一学年内经补考不及格课程(必修课、限定选修课)达到规定范围(体育类专业为三门、非体育类专业为两门)应予留级。

第三条 各学年累计补考不及格课程达到规定范围(体育类专业为六门、非体育类专业为三门)应予留级。

第四条 一学期考试科目全部不及格者,不予补考,直接留级。

第五条 学生留级时不及格课程门次的核算,执行下列规定:

(1)凡一门必修课程分几个学期讲授,而每个学期进行考核的,每学期均按一门课程计算。

(2)凡按培养方案规定进行的实践性教学环节,每种环节均按一门课程计算。

第六条 留级学生应在一年内重修所有不及格课程,留级学生成绩合格的已修课程可申请免修(不免考)。

第七条 每学年第一学期不及格课程已达到留级规定时,学生可跟班试读,试读费由学生本人承担。

第八条 学生不得连续两次留级,否则将予以退学。

第九条 留级学生按所留同班级学生学杂费的100%交纳学杂费,不享受奖学金。

第十条 对因教学计划变动,导致原不及格课程名称、内容、学分调整的,原则上按照新的教学计划要求重修。

第十一条 对原专业无法实现留级者,经学院研究同意可转专业留级就读。

第十二条 留级学生名单由各系审核,经系主任签署明确意见后,于每学年第四周内报教务处,教务处研究报主管院长审批后,下发相关单位。各系负责通知学生在通知下发一周内办理相关手续。

本办法自2007年11月27日院务会通过之日起试行。

本办法由教务处负责解释,自发布之日起施行。


通知公告
教务新闻