首页 机构设置 教务管理 教材建设 管理制度 质量工程 专业建设 实践教学
当前位置: 首页 >> 管理制度 >> 正文

西安体育学院试卷管理规定

发布时间:2015-08-31  发布人:网络管理中心

为规范试卷管理工作,根据《国家教育考试考务安全保密工作规定》,结合我院实际情况,特制定本规定。

一、试卷的保密

(一)命题教师及接触试题的工作人员不得以任何方式泄露试题。

(二)健全各项安全保密规章制度,切实做好考试试卷在打印、印刷、运送、保管、分发、回收等各个环节的安全保密工作。

(三)如发生泄露试题情况,要迅速采取措施变更试卷或试题,并追究当事人责任。

二、试卷的整理归档

(一)录入成绩之后,阅卷教师须将试卷(包括正常结课考试、补考、缓考和毕业清考试卷)以班级为单位整理清点,并上交系教学秘书处归档,不得遗失。接收试卷的单位负责人要登记造册。跨系部交接试卷的双方,要注意履行试卷交接手续。

(二)试卷在学生毕业三年后方可销毁。

三、试卷归档要求 

(一)试卷要以授课班级为单位进行装订,自然班要按学号的顺序排列试卷。

(二)试卷前面要统一装订《西安体育学院考试试卷(专业年级)》或《西安体育学院考试试卷(班级)》封面,内容填写应完整准确。

(四)补考、缓考和毕业清考的试卷,要按照不同科目单独装订,并加订教务处统一印制的封面。

四、试卷查阅

查阅试卷由学生所在系的教学秘书与阅卷教师共同完成,最后由教学秘书将结果告之学生本人。

本办法由教务处负责解释,自发布之日起施行。

通知公告
教务新闻