首页 机构设置 通知公告 新闻快递 规章制度 体育竞赛 运动训练 培训专栏 下载专区 联系我们
当前位置: 首页 >> 体育竞赛 >> 竞赛计划

2023年西安体育学院乒乓球比赛规程

2023-03-23 |

为了丰富我院校园文化,促进我院乒乓球运动进一步发展,检验乒乓球教学和训练效果,提高乒乓球技、战术水平和裁判临场工作能力,定于2023329日至 331日举行我院学生乒乓球比赛。

主办单位:

西安体育学院

承办单位:

运动训练学院,乒羽教研室

比赛日期:

2023329-2023 331

比赛地点

西安体育学院含光校区乒乓球馆

五、参赛单位:

西安体育学院体育教育学院  西安体育学院运动训练学院

西安体育学院武术学院  西安体育学院运动休闲学院

西安体育学院运动与健康科学学院  西安体育学院艺术学院

西安体育学院体育新闻与传媒学院  西安体育学院体育经济与管理学院

西安体育学院足球学院  西安体育学院研究部

注:凡我院在籍,正式学生均可报名。

竞赛项目及组别

(一)项目

男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、混合双打。

(二)组别

1. 甲组:二级运动员以及二级以上运动员。

2. 乙组:非二级运动员。

七、报名规定

每人可报男(女)单打、男(女)双打、以及混双,可以兼项。

八、参赛资格:

1西安体育学院各二级学院、部、校均可参加比赛。

2、参赛运动员必须是本院在校学生。

3、参赛运动员必须身体健康,无心脏病、血管性等不宜剧烈运动的疾病。

九、竞赛办法

1比赛时间为中午或下午比赛,具体时间根据报名情况决定。

2、比赛采用单淘汰。

3、比赛均采用11分(五局三胜制)。

4、采用国际乒联审定的最新竞赛规则进行。

5、比赛使用银河三星塑料球、40+毫米、白色乒乓球,队员球拍覆盖物所用胶水不限。

6、运动员应着短衣短裤参赛,且服装主体颜色不得为白色。参加双打、混双比赛的队员应服装统一。

7、无故弃权者取消后续参赛资格,并取消体育道德风尚奖评选资格。

8、严格执行《西安体育学院体育竞赛纪律处罚规定》。

十、奖励办法:

1、项目均录取前六名,报名不足六人减一录取,报名不足三人(三对)该项目不予比赛。

2、本次联赛设体育道德风尚奖优秀裁判员奖10%进行评选。评选条件及办法另行通知。

3、乙组获得本次比赛各单项排名第一的运动员可申报乒乓球二级运动员(至少8人以上报名方可授予等级)。

十一、报名方法:

1、时间:2023329日(星期三)12时前,过期不予补报。

2、地点:运动系乒羽教研室

联系人:常铂     话:88409744

十二、裁判员和仲裁委员会:

:   琨(国际级)

裁    : 铂(国家级)

副 : 平(国家级)

编    : 帅(国家级)

1裁判员由乒乓球教研室选派和部分具有二级以上乒乓球裁判等级的学生担任。

2 、仲裁委员会人员组成和职责由乒羽教研室和院竞赛训练处商调、选派。

十三、有关事宜:

1、竞赛规程中规定时间均为比赛时间,凡迟到10分钟者按弃权处理。

2、参赛队员每场比赛必须携带本人学生证进行资格审查,尚未通过资格审查者不允许上场比赛。

3、报名的运动员 329日中午12点必须携带本人学生证到含光校区乒乓球进行检录和确认。

十四、疫情防控要求:

1、比赛举行前对球馆相关区域严格进行通风消毒工作,保持环境清洁、干爽、空气流通。

2、参赛运动员14天内无外地市旅居史。

3、所有裁判员、参赛人员必须提供48小时内核酸检测阴性报告,且无发热咳嗽等症状。

4、比赛期间,利用“西安市一码通”平台,对参赛及赛事工作人员实行“绿码”准入制,严格落实体温监测。对拒绝扫码或体温异常等可疑人员,禁止入内。

5、除上场运动员外所有人员须全程佩戴口罩。

6、当天比赛结束后,对所有球场区域及器材进行消毒。

7、比赛期间各队员应按相关要求和规定做好个人防护,严格做到住宿和比赛场地“两点一线”,不扎堆,不聚集,不乱跑,并切实做好健康监测,除比赛外应该佩戴好口罩。

十五、未尽事宜、另行通知(解释权归西安体育学院乒羽教研室)

乒羽教研室

20231123

组委会名单