交流学院
学院首页  |  收藏本页 
 网站首页  职能简介  合作交流  规章制度  办事指南  留学生活  出访结果  下载中心 
当前位置: 网站首页 >> 出访结果 >> 正文

我院代表赴美国四所高校进行友好访问与交流

文章来源:党政办公室 发布日期:2012-12-12

为进一步适应高等教育国际化、促进我院与美国高等学府间的交流与合作,由院长苏明理教授为团长、雷强教授、吴钟权教授级高工为成员的我院代表团应邀于2月11日至24日对美国4所高校进行了友好访问,并取得了多项交流成果。

在赴美国访问期间,我院代表团先后来到夏威夷大学、内华达州州立大学拉斯维加斯分校、加利福尼亚州州立大学北岭分校和圣伯纳迪诺分校进行了友好交流。其中,与加州州立大学圣伯纳迪诺分校签署了合作备忘录,与加州州立大学北岭分校恢复了中断8年之久的校际友好关系,双方共同商定将重新修订协议内容,并在今年上半年续签校际友好协议。我院代表团参观了4所学校的部分体育设施与实验室、观摩了体育教育课堂教学实况,并着重与对方院校的相关领导商谈了校际之间可能开展合作的专业领域与交流方式,为我院开拓新的合作项目打下了基础。

通过此次访美交流,一方面加强了我院同美国高等学府之间的沟通与联系,寻找到我院与美国高等院校交流与合作的共同点,便于我们今后有针对性地开展实质性的交流活动,另一方面也宣传了西安体育学院,扩大了我院的国际影响力。

我院与美国加州州立大学圣伯纳迪诺分校(CSUSB)签署合作备忘录

课堂教学观摩

上一条:武术系教师王怡被古巴体委授予荣誉勋章
下一条:我院部分中青年骨干教师赴港澳考察学习圆满结束

关闭

合作交流
丹麦葛莱体育运动学院代表团来我院交流访问
韩国国民大学代表与我院签署合作备忘录
韩国国民大学代表来我院交流访问
日本大阪体育大学岩上安孝校长一行来我...
德国Helmut Digel教授来我院交流访问
德国Helmut Digel教授来我院交流访问
泰王国驻西安领事馆总领事发来感谢信
我院举行中泰文化交流暨教学成果展示
泰国籍泰拳教师来我院执教
下载中心
西安体育学院教师出国学习交流申请表
西安体育学院出国及赴港澳台人员登记表
西安体育学院出国人员家庭状况表
西安体育学院留学生入学申请表
西安体育学院学生出国(境)学习协议书
西安体育学院学生出国(境)申请表

版权所有:西安体育学院党政办公室 地址:西安市含光北路65号 邮 编:710068