交流学院
学院首页  |  收藏本页
 网站首页  职能简介  合作交流  规章制度  办事指南  留学生活  出访结果  下载中心
当前位置: 网站首页 >> 出访结果 >> 正文

我院参加“2007年中国高校来马考察与参展团”

文章来源:党政办公室 发布日期:2012-12-12

3月29日至4月8日,我院应马来西亚华校董事联合会总会邀请参加了“2007年中国高校来马考察与参展团”。本届教育展由马来西亚董总主办、吉隆坡尊孔独中、新山宽柔中学及古晋中华第一中学联办,共有来自国内的二十二所大专院校参加。作为此次参展唯一的一所体育大学也是唯一次所来自陕西省的院校,我院抓住办学宗旨与特色,就学院科研及教学实力、训练成果、招生政策、专业设置、校园文化以及学校生活设施等方面的具体情况进行了详细的介绍与宣传。

参展期间,我院代表也对马来西亚董教总教育中心及新纪元学院和以上几所华文独立中学进行了考察与交流,并与董总体育局的有关负责人就双方今后合作等事宜进行了进一步商谈。

我院于2003年起开始招收马来西亚华裔留学生,主要攻读四年制体育教育本科专业,目前在我院就读的人数位于全国之首。2005年马来西亚董总组织所属学校的体育负责人来我院访问,对我院的一流设备和高水平的师资力量留下了深刻印象。此次教育展为我院与马来西亚教育界的进一步交流与沟通搭建了平台,在积极做好招生宣传工作的同时,提高我院的知名度和影响力,争取招收更多的马来西亚学生来我院学习,促进了留学生教育事业的发展。