交流学院
学院首页  |  收藏本页 
 网站首页  职能简介  合作交流  规章制度  办事指南  留学生活  出访结果  下载中心 
当前位置: 网站首页 >> 留学生活 >> 正文

培养多元文化思维 增进跨国文化交流

文章来源:党政办公室 发布日期:2016-10-28

2016年10月26日下午,学院党政办公室主任张朝阳、交流中心两位工作人员与我院留学生代表进行座谈。

座谈中,三位党员首先代表学校对留学生的到来表示欢迎,希望留学生能够积极适应来华留学的新生活,尽快融入西安体育学院这个大家庭中;学好中国语言、广泛结识朋友,培养多元文化思维;认真学好体育专业,了解奥运竞赛项目、掌握中国传统运动项目、精通我院特色高水平项目,不断拓展自己的体育视野;要求留学生留学期间一定要遵守中国法律法规、遵守学校的规章制度。

随后大家又仔细询问了留学生在我院的健康安全、学习训练、饮食住宿等情况;对留学生日常生活中的人员往来、宗教信仰等方面提出了具体的要求。在耐心听取了留学生反馈信息后,张主任对马上能解决的问题,要求外事部门立即解决,对暂时不能解决的问题,会后积极与相关部门联系寻求解决方法,提出要为留学生生活提供便利,保障留学生顺利完成学业,使其真正融入学院、融入西安;要让留学生在四年的学习中,学业上得到完善、专业上逐步提高、经历上有所丰富、视野上不断拓展。

之后,留学生代表温立峰对学院老师的重视和关怀表示感谢,对同学们在他们学习生活上的帮助表达了谢意,表示在未来的日子里会更加积极努力的学习训练,不辜负家人、学校、师生的期望,对未来的学习和生活充满信心。

留学生是中国与各友好国家思想文化交流的使者,此次座谈活动不仅让留学生们在异国他乡感受到了学校的关心,留下了深刻的印象和美好的回忆;也进一步拉近了师生之间的距离,加强了师生之间的沟通和交流;更是党政办的党员同志们在两学一做的教育工作中的理论践行,为推动学校国际化办学进程的力量,为学校的建设添砖加瓦。

上一条:我院本科学生王禹完圆满完成赴丹麦葛莱体育学院游学课程
下一条:我院与丹麦葛莱体育运动教育学院交流有了新的突破

关闭

合作交流
丹麦葛莱体育运动学院代表团来我院交流访问
韩国国民大学代表与我院签署合作备忘录
韩国国民大学代表来我院交流访问
日本大阪体育大学岩上安孝校长一行来我...
德国Helmut Digel教授来我院交流访问
德国Helmut Digel教授来我院交流访问
泰王国驻西安领事馆总领事发来感谢信
我院举行中泰文化交流暨教学成果展示
泰国籍泰拳教师来我院执教
下载中心
西安体育学院教师出国学习交流申请表
西安体育学院出国及赴港澳台人员登记表
西安体育学院出国人员家庭状况表
西安体育学院留学生入学申请表
西安体育学院学生出国(境)学习协议书
西安体育学院学生出国(境)申请表

版权所有:西安体育学院党政办公室 地址:西安市含光北路65号 邮 编:710068