交流学院
学院首页  |  收藏本页 
 网站首页  职能简介  合作交流  规章制度  办事指南  留学生活  出访结果  下载中心 
当前位置: 网站首页 >> 规章制度 >> 正文

西安体育学院关于自费出国留学的暂行规定

文章来源:党政办公室 发布日期:2012-12-12

为了适应改革开放的新形势和学校学科建设发展的需要,进一步加强对自费出国留学人员工作的管理,根据国家有关政策和规定,结合我院实际情况,特制定本暂行规定。

第一条 自费出国留学的指导原则:根据国务院《关于出国留学人员工作的若干暂行规定》(国发〈1986〉107号)和《关于加强对出国人员管理的暂行规定》(陕教外〔1999〕37号)的通知精神,自费出国留学,也是为国家建设培养人才的一条渠道,学校予以支持,对自费出国留学人员,给以充分的关心和爱护,鼓励他们早日学成回国,为祖国的社会主义现代化建设事业服务。

第二条 自费出国留学的范围:自费出国留学系指我院在职教职工和在校学生申请到国外、境外(香港、澳门、台湾地区)的学校攻读大专、本科以及硕士、博士学位的自费留学;不包括自费到国外、境外进行的非学历的短期培训。

第三条 审批程序

1.自费出国留学人员接到国外高等院校入学通知书和有关的经济担保证书后,提出自费出国留学书面申请报告,持报告向本人所在单位提出自费出国留学申请,并应得到同意;

2.申请人应持得到本单位同意后的报告向院人事处提出申请,并应得到批准;

3.申请人如果是科级以上领导干部,还须提前三个月向院党委组织部呈送申请书,并应得到批准;

4.申请人如果是中共党员,需要向学校党委组织部履行有关党籍手续,并应得到批准;

5.申请人在获准自费出国留学后,原则上先到本人所在单位办理工作移交手续、到院人事处办理离校手续。

6.特殊情况可以在取得签证后办理离校手续,但是在办理护照前本人必须向院人事处交付一定数额的离校手续保证金,同时选定院人事处认可的责任担保人,负责在申请人办理出国签证后一个月内替申请人办理离校手续。办理离校手续后,保证金将如数退还本人。逾期不办者,学校对申请人按自动离职处理,保证金不予退还。

7.申请人如果是在校学生,应提前三个月到院教务处、学生处(研究生在研究生部)、财务处等部门办理退学清欠手续;

8.有大专以上学历者申请自费出国留学,必须完成学校规定的各项工作任务,并达到相应的服务期限,未达到服务期限者,申请人应按国家规定向学校缴纳自费出国留学服务期补偿费。在职职工在校期间由学校资助攻读学位者,应退回学校培养费或按照学院的有关规定办理退回培养费。在校学生应按国家规定缴纳一定数额培养费;

9.上述手续办理完毕后,申请人可自行办理出境手续。

10.院国际交流中心根据国家有关派出规定进行审查,经审查合格后,报主管外事工作的院领导批准后,由院国际交流中心负责向陕西省教委等有关部门出具相关材料,并协助申请人办理有关出境手续;各种费用由申请人自理。

11.学校欢迎自费出国留学人员学成后回校工作,学校将对其优先办理录用手续,并按国家和学校引进人才的有关政策和规定,落实一切优惠待遇。

第四条 本规定由院国际交流中心负责解释。

第五条 本规定自2005年3月1日起执行。

上一条:西安体育学院关于在校生自费出国旅游、探亲和访友的有关规定
下一条:西安体育学院外事经费管理办法

关闭

合作交流
丹麦葛莱体育运动学院代表团来我院交流访问
韩国国民大学代表与我院签署合作备忘录
韩国国民大学代表来我院交流访问
日本大阪体育大学岩上安孝校长一行来我...
德国Helmut Digel教授来我院交流访问
德国Helmut Digel教授来我院交流访问
泰王国驻西安领事馆总领事发来感谢信
我院举行中泰文化交流暨教学成果展示
泰国籍泰拳教师来我院执教
下载中心
西安体育学院教师出国学习交流申请表
西安体育学院出国及赴港澳台人员登记表
西安体育学院出国人员家庭状况表
西安体育学院留学生入学申请表
西安体育学院学生出国(境)学习协议书
西安体育学院学生出国(境)申请表

版权所有:西安体育学院党政办公室 地址:西安市含光北路65号 邮 编:710068