交流学院
学院首页  |  收藏本页 
 网站首页  职能简介  合作交流  规章制度  办事指南  留学生活  出访结果  下载中心 
当前位置: 网站首页 >> 合作交流 >> 正文

以武会友 增进交流——泰国泰拳专业队走进我院交流表演

文章来源:党政办公室 发布日期:2015-05-11

今年是中泰建交40周年,两国外交部门安排了一系列庆祝交流纪念活动。其中一项就是泰国方面将派出高水平的泰拳专业队来西安等城市进行巡回表演。

5月8日,泰国基金会秘书长萨罗、泰王国驻西安领事馆总领事苏提瓦、陕西省人民政府外事办副主任李安军和泰国泰拳专业队一行近20人到访我院,受到了学院领导和广大师生的热情欢迎。

当天上午,泰国泰拳专业队与我院武术系师生进行了互动交流,他们向同学们传授了原汁原味的泰拳基本招式和拳法。

 

 

当天晚上,泰国泰拳专业队和我院武术运动员在艺术馆大礼堂为观众上演了两国武艺国粹,让大家切身感受到泰拳的魅力和中国武术的博大精深。泰拳选手的飞肘、飞膝无不令观众喝彩,他们的动作连贯性很强,飞肘加鞭腿相当迅速,动作潇洒,且击打威力极大。泰拳选手编创的节目形式多样,观赏性强,还穿插了许多剧情,使在场观众对泰拳及泰国文化有了更广泛的兴趣。泰拳表演之后,我院武术系学生还奉献了精彩的武术表演:南拳气势磅礴,吐气发力,稳桥硬马,博得了一个开门红。红拳凛然风骨形意进退生威,太极拳内外兼修、刚柔相济,劈挂拳长刁冷抽、吞吐开合,翻拳短打紧密、双拳翻飞,中国传统刀剑劈、刺、崩、斩、截,虎虎生风,天岐棍在长短兼施中搬、砸、扭、扣,倏忽变化……十多种武术一一登场,体现了中国武术丰厚的文化意蕴。武术系主任马文国在现场中英文解说,也博得观众阵阵喝彩。

 

上一条:泰国籍泰拳教师来我院执教
下一条:泰王国代理总领事一行来我院交流访问

关闭

合作交流
丹麦葛莱体育运动学院代表团来我院交流访问
韩国国民大学代表与我院签署合作备忘录
韩国国民大学代表来我院交流访问
日本大阪体育大学岩上安孝校长一行来我...
德国Helmut Digel教授来我院交流访问
德国Helmut Digel教授来我院交流访问
泰王国驻西安领事馆总领事发来感谢信
我院举行中泰文化交流暨教学成果展示
泰国籍泰拳教师来我院执教
下载中心
西安体育学院教师出国学习交流申请表
西安体育学院出国及赴港澳台人员登记表
西安体育学院出国人员家庭状况表
西安体育学院留学生入学申请表
西安体育学院学生出国(境)学习协议书
西安体育学院学生出国(境)申请表

版权所有:西安体育学院党政办公室 地址:西安市含光北路65号 邮 编:710068