交流学院
学院首页  |  收藏本页
 网站首页  职能简介  合作交流  规章制度  办事指南  留学生活  出访结果  下载中心
当前位置: 网站首页 >> 合作交流 >> 正文

泰王国代理总领事一行来我院交流访问

文章来源:党政办公室 发布日期:2014-10-31

泰王国代理总领事一行来我院交流访问

二零一四年十月三十日下午,泰王国驻西安代理总领事谭霓雅女士一行就举行中泰建交四十周年庆祝巡演活动事宜来我院进行了访问,我院党委书记吴长龄先生、院长周里教授、党政办公室陈彦教授、党政办公室雷强教授、教务处刘新民教授、 武术系马文国教授出席了交流会谈。

会见时,吴长龄书记首先对代理领事女士表示热烈地欢迎。吴书记充分肯定了举行中泰建交四十周年庆祝巡演的深远意义,对两国高校在体育方面的合作发展表示全力支持,希望中泰两国体育的合作事业在将来能够得到更大的发展。吴书记向谭霓雅女士介绍了我校近期的发展情况,并进一步阐述了泰国泰拳和中国传统武术合作的基础与共同发展的理念。

泰王国驻西安代理总领事谭霓雅女士非常感谢吴书记的盛情接待。她说,七月一日,是中泰两国正式建立外交关系的纪念日。时至二零一五年的七月一日,中泰两国建交已是四十周年。然而,中泰之间的交往,至少已有两个世纪以上的历史。悠远的交往历史,磨灭不了两个友好邻邦源远流长的友谊。谭霓雅女士与陈彦教授、雷强教授、刘新民教授、马文国教授就两国举办泰拳庆祝建交表演活动的合作进行了详细的沟通,就双方合作的合作模式、活动举办时间、活动主要内容和形式等重要的内容进行了认真磋商。经过一个多小时的协商,双方对举办泰拳庆祝建交表演活动达成了一致意见。

会谈结束后,在党政办公室陈彦教授陪同下谭霓雅女士参观了我院新建艺术馆演出大会堂,并与场馆人员进行了互动交流。

上一条:以武会友 增进交流——泰国泰拳专业队走进我院交流表演