交流学院
学院首页  |  收藏本页
 网站首页  职能简介  合作交流  规章制度  办事指南  留学生活  出访结果  下载中心
当前位置: 网站首页 >> 合作交流 >> 正文

日本大阪体育大学来我院进行交流访问

文章来源:党政办公室 发布日期:2014-03-10

2014年3月4日至8日,日本大阪体育大学代表团一行5人来我院进行校际友好交流访问,完成 “中日两国青年体能对比研究”第二次测试工作,并与武术系进行学术交流与座谈。

2014年3月4日晚,院长周里教授、党院办主任陈彦教授、副主任雷强教授、健康科学系主任王琨教授、武术系主任马文国博士等人参加了欢迎仪式。首先,周里院长代表学院致词,对日本大阪体育大学访问团的到来表示热烈欢迎,并回顾了两校近28年的友好交往史。日本大阪体育大学国际交流委员龙濑定文教授表达了期待开拓两校深层次、实质性的合作交流新局面,以及不断加强两校青年教师之间的交往的愿望。

此次来访,在两校开展常规交流的基础上,重点共同完成了由两校合作研究课题“中日两国青年大学生体质对比研究”的中方大学生第二次体能测试工作,这是我院本年度第一次开展规模较大的国际间的合作研究,学院各级领导非常重视,在前期准备与实测过程中,中日双方专家积极沟通,精诚合作,健康科学系被试学生认真配合,使得测试工作顺利完成,达到了预期目的。

此外,日本大阪体育大学来宾与我院武术系进行了专业交流座谈,武术系几位专家教授着重介绍了武术短兵、健身气功、技击等内容,并对相互感兴趣的内容进行了研讨。座谈会后,武术系师生为日本来宾进行专业展示,赢得来宾赞赏。