健康科学系

设为首页  |  加入收藏

本系首页本系概况组织机构师资队伍制度职责党建工作学术科研实验中心学生工作质量工程本系风采
站内搜索:
新闻速递
不忘初心跟党走-健康科学系党总支以...
健康科学系召开四六级考试暨研究生...
我院学生参加2017年全国运动康复专...
与健康相伴、与你我同行
健康科学系党总支召开新学期全体党...
2017年陕西省运动与健康促进论坛在...
健康科学系举办2016级班级文化展
与心灵相约,与健康同行
信息公告栏
您的位置: 本系首页 >> 信息公告栏 >> 正文

健康科学系2017年度教职工年度考核实施方案
2018-01-09   审核人:   (点击: )

健康科学系2017年度教职工年度考核实施方案

根据西体人事处文件《关于做好二0一七年度教职工年度考核工作的通知》精神,依据省人社厅《陕西省事业单位工作人员考核暂行办法》(陕人发【2006】20号)和省体育局《省体育局事业单位工作人员考核暂行办法》,严格按照西体党发【2011】52号文件中《西安体育学院教职员工绩效考核实施办法(试行)》的要求,结合我系专业和学科建设等情况,特制定健康科学系2017年年度教职工考核实施方案。

一 考核工作组

组  长:王琨、刘勇

副组长:任超学、马艳

成  员:雷福民、白石、刘涛、刘旭东、刘军、温晓妮、王刚、朱昭红、王超、黄岗、马红娟、张明军

   秘  书:王言昭

二 考核安排

1、2018年1月9日公示教职工考核实施方案。

2、2018年1月12日前参加考核的教职工,根据学院各类岗位工作人员绩效考核实施办法及部门确定的考核指标进行自查,填写年度考核登记表,撰写年度工作总结。

3、2018年1月17日前按照学院和系考核工作实施方案具体规定,系办、年级办、各教研室完成对本部门受聘各类岗位工作人员的考核。并于1月17日下午17:00前将考核结果(考核登记表及年度工作总结)报考核工作组秘书处。

4、2018年1月22日前系考核工作组对各类岗位受聘人员考核结果进行统计、汇总,确定各类受聘人员考核结果并予以公示。

5、2018年1月23日由系考核工作组将各类岗位工作人员年度考核结果汇总表、明细表,汇同各类岗位人员年度考核登记表、个人总结上报至人事处。

三 系各类人员考核指标体系及填表说明

(一)主体专业技术岗位考核指标及填表说明

1、考核登记表中“三、完成工作量”栏由参加考核的教师个人填写,并由本人去相关部门盖章确认;其中,“年度完成总学时量(术科学时)”一栏参加考核的教师不填写,由教研室(实验中心)主任负责核定填写;“科研工作”栏中的“其他科研工作量(可选填)”一栏建议填写。

2、考核登记表中“四、教师工作考核”栏、“年度考核总评价(得分)”栏及“考核等次”栏个人不填写,由考核工作组统一填写。

3、主体专业技术岗位教师工作及教学工作质量考核指标测评表

指     标

满分

得分

教师工作(20%)

思想品德

25

教学能力

25

科学研究

25

院、系、教研室活动参与情况

25

合  计

教学工作(80%)

教学工作数量

50

教学质量

50

合  计

(二)非主体专业技术岗位考核指标及填表说明

1、考核登记表中“三、业务工作(本岗位工作职责)”栏下,实验系列人员填写内容包括:实验室建设与管理(主要从仪器设备的调试、验收、维护、正常使用、故障排除、使用记录等方面)、实验室安全情况(是否有安全事故)、教学辅助工作(教学准备的专业、班级的工作量等)三个方面,“完成情况”填写“完成”或“未完成”及取得效果等;馆员系列按照学院岗位设置中馆员相应级别要求填写。

2.考核登记表中“四、其它工作(可选填)”和“五、工作创新方面(含科学研究)”栏内容建议填写。

3.考核登记表中“年度考核总体评价(得分)”栏个人不填写,由考核工作组统一填写。

4. 非主体专业技术岗位人员工作考核指标及分值分配表

指标

满分

得分

思想品德

30

业务能力

40

院、系、教研室活动参与情况

30

(三)管理岗位人员考核指标及填表说明参照(二)。

四 评优办法

评优办法按照人事处要求进行。考核等次优秀的人选的标准依照学院各类人员绩效考核实施办法的规定执行。系考核等次优秀的各类人员数按照学院岗位聘任专职人员数的13%确定,优秀人选由教研室(实验中心)和考核工作组共同评议确定。

聘用在教授、副教授岗位的正副处级干部,考核以管理岗位考核为主,同时参加教师考核,指标单列,考核优秀需达到《关于聘用在教授、副教授岗位的正副处级干部承担本科教学工作的规定》中关于完成本科教学工作量的基本要求。

注:1、2017年退休人员及2017年新进人员不参加此次考核工作,但需撰写个人工作总结交所在处级部门

经学院批准派出学习、培训或借调到其它单位工作一年(含一年)以上的工作人员,由学习、培训或借调单位对其工作进行鉴定并确定考核等次,由我院派出单位进行综合评价后,报学院确定考核等次。

五 本实施方案由系考核工作组负责解释。

健康科学系考核工作组

2018-1-9

西安体育学院健康科学系 版权所有 | CopyRight © 2011