健康科学系

设为首页  |  加入收藏

本系首页本系概况组织机构师资队伍制度职责党建工作学术科研实验中心学生工作质量工程本系风采
站内搜索:
新闻速递
不忘初心跟党走-健康科学系党总支以...
与健康相伴、与你我同行
健康科学系党总支召开新学期全体党...
2017年陕西省运动与健康促进论坛在...
健康科学系举办2016级班级文化展
与心灵相约,与健康同行
不忘初心跟党走
成都体育学院运动医学与健康学院王...
新闻速递
您的位置: 本系首页 >> 新闻速递 >> 正文

与健康相伴、与你我同行
2017-11-13   审核人:   (点击: )

与健康相伴、与你我同行

——健康科学系赴淳化进行运动健康促进社会实践活动

2017年11月4日,健康科学系主任科级以上干部、各教研室主任、年级办公室老师以及运动人体科学专业和运动康复专业十余名学生在系主任王琨教授和党总支书记刘勇教授的带领下赴咸阳市淳化县寨子村进行了运动健康促进人才培养的社会实践活动。

运动与健康促进是健康科学系本科人才培养的重要组成部分,该社会实践旨在探索和构建运动健康促进型人才培养的教学模式,完善并优化学生课程设置与教学体系,秉承以健康教育为中心和“宽口径、厚基础、重实践、求创新”以及“以人为本,以学生为中心,以实践为重点”的教学理念,以培养学生的创新思维和实践动手能力为切入点,探索提高学生的创新性、实践性和专业性的新途径。

在活动中,同学们经过询问寨子村支部书记当地村民健康情况后,针对性地对村民们进行了以血压测量、反应时测量、坐位体前屈测量、肺活量测量、握力测试、骨密度测量为主的体质测试,并对每个测试者讲解了测试结果和后期再饮食与健康方面的注意事项。

因村民们以中老年人居多,他们长期从事农业劳动,很多村民有肌肉僵持、关节活动度差的状况,学生在老师的指导下,对他们进行了康复保健按摩,每位同学充分发挥专业的特色,将学校学到的技能有针对的运用到村民身上,很多村民在接受了按摩等手法治疗后表示身体轻松了。按摩结束,同学们向村民发放了健康科学系编制的“饮食与健康”、“运动与保健”健康知识手册。

活动结束后,同学们表示收获颇多,这是他们第一次走到农村基层,将课堂学习的知识运用到生活中来。寨子村村支部书记郭老师对同学们的专业技术表示认可和称赞,希望学校以后组织实践活动多下基层,关注农村老年人健康问题,为农村老年人健康生活提供指导。

 

西安体育学院健康科学系 版权所有 | CopyRight © 2011