健康科学系

设为首页  |  加入收藏

本系首页本系概况组织机构师资队伍制度职责党建工作学术科研实验中心学生工作质量工程本系风采
站内搜索:
新闻速递
健康科学系党总支召开新学期全体党...
2017年陕西省运动与健康促进论坛在...
健康科学系举办2016级班级文化展
与心灵相约,与健康同行
不忘初心跟党走
成都体育学院运动医学与健康学院王...
健康科学系召开2016-2017学年第二学...
健康科学系联合科研处邀请王振宏、...
新闻速递
您的位置: 本系首页 >> 新闻速递 >> 正文

2017年陕西省运动与健康促进论坛在我院成功召开
2017-06-26   审核人:   (点击: )

2017年陕西省运动与健康促进论坛在我院成功召开

6月24日,“ 2017年陕西省运动与健康促进论坛暨西安医学会继续教育项目运动康复新技术学术交流会”在西安体育学院新教学楼一楼报告厅举行,本次论坛由西安医学会、西安体育学院主办,西安体育学院健康科学系承办。共有来自全国部分省市所属各级医院,相关高等院校、企事业单位和社会团体共70多家单位以及西安体育学院的老师和同学们参加,共计200余人。

上午8:00时论坛开幕式正式进行,论坛开幕式由西安体育学院健康科学系系主任王琨教授主持。

首先,西安体育学院副院长陈彦教授致欢迎词,西安医学会彭慧主任、西安物理医学与康复学分会主任委员第四军医大学西京医院康复科牟翔教授分别代表西安医学会和西安物理医学与康复学分会进行发言,开幕式结束后与会的代表在教学楼前合影留念。

上午的学术论坛在第四军医大学西京医院牟翔教授带来的《生命在于运动》中拉开序幕,北京体育大学运动康复系副主任矫玮教授带来的《腰部功能评定与恢复》、上海体育学院伤骨科医院康复科主任王雪强副教授带来的《全身振动训练在腰痛的临床应用》、西安交通大学第一附属医院康复科主任尚翠侠教授带来的《运动损伤的物理因子治疗》精彩报告,期间各位教授与现场代表进行了充分的探讨,每到报告精彩时场上的掌声连绵不断。

中午13点整,专家代表们在我院餐饮中心四楼简单的用餐之后来到了健康科学系的实验中心,参观并体验了实验中心的有关康复治疗的仪器。下图为实验中心的工作人员向专家代表们详细介绍了实验中心的各个仪器以及主要功能。

下午的学术交流有第四军医大学西京医院康复科主治医师赵晨光博士带来的《膝关节损伤机制及康复治疗》,西安体育学院健康科学系系主任王琨教授的《肌电图在人体运动研究中的应用》,第四军医大学唐都医院康复科李广欣医师的《关节置换后康复》,西安体育学院健康科学系苟波教授带来的《贴扎技术在运动康复领域的应用》,陕西省残疾人康复中心副主任李树伟主任医师的《辅具在康复领域的应用》,西安市红会医院康复科李军义主任医师的《颈椎病物理康复治疗》,兵器工业521医院康复医学科主任王龙虎副主任医师的《屈肌腱损伤康复》。与会专家的报告体现了运动康复领域的科技前沿和先进的治疗技术。

下午18:00时,“2017年陕西省运动与健康促进论坛暨西安医学会继续教育项目运动康复新技术学术交流会”在西安体育学院健康科学系系副主任任超学副教授的闭幕词中圆满结束。 本次论坛围绕“健康中国,运动是良医”主题进行了交流,对促进体医融合,体医结合的快速对接,推动西北地区运动康复专业和学科的发展,发挥运动处方在健康促进、慢性病预防和康复等方面的重要作用,为陕西康复医学的快速发展起到了积极的推动作用。

undefined

西安体育学院健康科学系 版权所有 | CopyRight © 2011