健康科学系

设为首页  |  加入收藏

本系首页本系概况组织机构师资队伍制度职责党建工作学术科研实验中心学生工作质量工程本系风采
站内搜索:
新闻速递
2017年陕西省运动与健康促进论坛在...
健康科学系举办2016级班级文化展
与心灵相约,与健康同行
不忘初心跟党走
成都体育学院运动医学与健康学院王...
健康科学系召开2016-2017学年第二学...
健康科学系联合科研处邀请王振宏、...
陕西省委督导组对我院“两学一做”...
新闻速递
您的位置: 本系首页 >> 新闻速递 >> 正文

健康科学系举办2016级班级文化展
2017-06-26   审核人:   (点击: )

飞扬青春,凝聚力量

——健康科学系举办2016级班级文化展

2017年6月23日,健康科学系2016级班级文化展在教学楼五楼报告厅举行。健康科学系系主任王琨教授,党总支书记刘勇教授,副主任任超学副教授,实验中心主任马艳副教授,年级主任马红娟副教授,健康科学系辅导员张伟华老师,健康科学系学生会成员以及2016级全体同学参加了此次活动。

本次活动以“飞扬青春,凝聚力量”为主题,旨在鼓励同学积极参加集体活动,增强同学凝聚力,加强班级文化建设,开展了以班级文化为特色的才艺比赛。本次活动的比赛流程为各班首先展示班级所有成员的照片并简单介绍了各个同学,然后进行具有各班特色的才艺展示,最后由全班同学集体合唱班歌。

随着健康科学系党总支书记刘勇老师宣布“健康科学系2016级班级文化展正式开始”,活动拉开了序幕。

首先上场的是心理班的同学,心理班的开场介绍充分体现了心理班“男少女多,男生是宝”的现状,每位同学都各具特色,介绍的最后心理班全体同学一起喊出了他们的班级口号“兼并包容,知行合一;一六心理,自强不息。”接下来,他们展示了极具心理班特色的演出,其中最有代表性的就是一个心理游戏,要求大家心理默想五样最重要的东西,再一样一样的舍去,最后只能剩一样,让大家陷入了深思。心理班的同学们通过与台下观众的积极互动,将节目深入人心,得到了广泛的好评。

第二个上场的是运动人体班的同学们,人体班与心理班相反,他们班男生多女生少,不仅是男生,他们班的女生也同样热爱运动。人体班同学表演的小品“皇帝选妃”把在场的观众逗得捧腹大笑,其中几名男生的反串表演惟妙惟肖,让人忍俊不禁。最后的合唱,人体班的同学歌声嘹亮,气势辉煌,演唱结束时高喊出他们的口号“青春飞扬,尽露锋芒;驰骋赛场,人体最强”给大家留下了深刻的印象。

最后上场的是运动康复班的同学,康复班的同学们的开场PPT做的非常精美,一开始的双节棍表演更是激情澎湃,让人目不转睛。随着康复班表演的进行更是让我们体会到了如他们口号所说的“一六康复,一枝独秀;谁与争锋,唯我康复”的豪情壮志。

随着康复班合唱的结束,健康科学系2016级班级文化展也就此落幕,最终排名为心理班第三名,康复班第二名,人体班获得了第一名。最后我系主任王琨对本次活动做了总结性发言,他讲到,他羡慕所有的同学们,他羡慕同学们的年轻,活力与朝气。他肯定了本次活动开展具有重要意义,不仅增强了各班的班级凝聚力,还充分给予了同学们展示自我的平台,增强了大家的自信心。他表示本次比赛没有先后之分,大家各具特色,每个人都是第一名。

本次班级文化展从开学初便通知各班积极着手准备,健康科学系系主任马红娟在期间积极鼓励同学们,时刻关注着同学们的排练效果。2016级全体同学认真努力,利用晚上没课的时间辛苦排练,最终顺利地完成了此次班级文化展活动本次活动充分调动了2016级全体同学的积极性,让组织和个人的责任得到了统一,各班凝聚力和战斗力空前高涨,必将在新的学年的工作学习中展露锋芒,获得更好的成就。

undefined

undefined

西安体育学院健康科学系 版权所有 | CopyRight © 2011