健康科学系

设为首页  |  加入收藏

本系首页本系概况组织机构师资队伍制度职责党建工作学术科研实验中心学生工作质量工程本系风采
站内搜索:
新闻速递
2017年陕西省运动与健康促进论坛在...
健康科学系举办2016级班级文化展
与心灵相约,与健康同行
不忘初心跟党走
成都体育学院运动医学与健康学院王...
健康科学系召开2016-2017学年第二学...
健康科学系联合科研处邀请王振宏、...
陕西省委督导组对我院“两学一做”...
新闻速递
您的位置: 本系首页 >> 新闻速递 >> 正文

不忘初心跟党走
2017-05-12   审核人:   (点击: )

2017年5月10日下午,健康科学系学生党支部在健康科学系会议室召开“深入学习习近平总书记在中国政法大学考察时重要讲话精神”座谈会,健康科学系学生支部全体成员及部分入党积极分子参加了会议。

系党总支书记刘勇同志出席本次会议。

会议由健康科学系学生党支部书记马红娟同志主持。首先,马红娟同志带领大家对习总书记的讲话内容进行了学习。

座谈会在刘勇同志分享的学习体会中拉开了序幕。刘勇同志提出,我们“要向海绵汲水一样汲取知识”,要勤于学习、勇于担当、敢于拼搏、乐于奉献。养成良好的学习习惯,贯彻“延安精神”,积极学习实践,充分实现人生价值,学生党员在学习生活中要起到监督学习的作用,对于教师的教风、同学的学风要勇于指正。

老师的讲话带动了在座的同学,同学们将自己领会到的精神内涵与自身学习工作相结合的体会一一作了分享。原学生会主席孟天磊同志谈到:“我们大学生要以自我为原点,从我做起”,学生支部委员张斌同志说自己最大的体会是:“我做为当代青年,要担当责任,学习习总书记讲话精神并贯彻在今后的学习生活中”,学生会副主席杜宁同志:“我们作为学生会干部,班干部要优先以身作则,这样才能使学生工作做更好的”,原学生会文体部部长李梧桐同志“我将不忘初心继续努力,为党的事业奋斗终生”的发言将会议带到了高潮,接下来其他同志也用深刻而贴近自身、质朴而富有活力的语言发表了自己的体会。

在细心聆听了同学们的学习体会之后,刘勇同志作了会议总结:本次座谈会上,学生党员切合主题、结合自身,将自己对“习总书记在中国政法大学考察时重要讲话精神”学习体会展现出来,会议很成功。要求学生党员立德做人、德才兼备,学好扎实的专业基础知识,博览群书,为大家推荐了《道德经》、《论语》、《易经》、《金刚经》、《黄帝内经》五大本书,并以他最近看到的孔子临终遗言“践行者盛,空叙者萎”勉励大家求实学、做实事。

西安体育学院健康科学系 版权所有 | CopyRight © 2011