健康科学系

设为首页  |  加入收藏

本系首页本系概况组织机构师资队伍制度职责党建工作学术科研实验中心学生工作质量工程本系风采
站内搜索:
新闻速递
2017年陕西省运动与健康促进论坛在...
健康科学系举办2016级班级文化展
与心灵相约,与健康同行
不忘初心跟党走
成都体育学院运动医学与健康学院王...
健康科学系召开2016-2017学年第二学...
健康科学系联合科研处邀请王振宏、...
陕西省委督导组对我院“两学一做”...
新闻速递
您的位置: 本系首页 >> 新闻速递 >> 正文

健康科学系联合科研处邀请王振宏、王勇慧教授莅临我院讲座
2016-12-02   审核人:   (点击: )

11月30日、12月1日晚19:00,应我院健康科学系和科研处的联合邀请,陕西师范大学心理学院院长,教育部高等学校教学指导委员会委员王振宏教授及陕西师范大学基础心理学博导、陕西省心理卫生协会副理事长王勇慧教授莅临我院,在新网球馆六楼大会议室分别作了题为《情绪与社会行为的自主神经活动基础》、《工作-生活平衡艺术——从心理学角度解读家庭、事业与幸福》的学术讲座。科研处处长、健康科学系主任、教师、研究生、本科学生代表等共100多人参加。讲座分别由科研处处长李靖、健康科学系老师陈耕春主持。

王振宏教授分别从理论概述、实证研究两方面来解读情绪与社会行为的自主神经活动之间的关联。从情绪与脑、自主神经活动;脑-脊髓交感神经系统整合模型;情绪和社会行为的多迷走神经理论三理论出发,引出他所带领团队研究的4项成果,即:幼儿情绪性与情绪调节与迷走神经反应的关系;特质积极情感与迷走神经反应的关系;特质积极情感与迷走神经反应的可塑性;自恋与情绪调节困难:迷走神经抑制的调节作用。使大家对情绪与相应的自主神经的活动有了更全新的认识。

王勇慧教授以家庭和事业孰轻孰重为切入点,从心理学的角度讲述了什么是家庭、什么是爱情、婚姻成功的条件以及事业与家庭相互之间的关系。让大家从科学的角度去解读如何认识爱情,建设自己成功的婚姻。最后王教授以最朴素的方法向大家解读了什么是幸福,怎样的人生才是幸福的人生,怎样去追求自己的幸福。整个讲座以浅显易懂的语言解读了如何更好的将工作与生活相平衡,找寻自己的幸福人生。

两场讲座分别从科研和生活的角度向大家展示了心理学的魅力所在,让大家认识到心理学既可以走向国际化的科研水平,同时也可以小到生活中的方方面面。此次讲座不仅开拓了大家对心理学的认识,同时在讲座中也帮助大家排忧解难,让人们更加了解自己,认识自己。两位教授以广博的见闻、新颖的视角向大家呈现了一场内容丰富的学术盛宴,受到了大家的一致好评。

西安体育学院健康科学系 版权所有 | CopyRight © 2011