健康科学系

设为首页  |  加入收藏

本系首页本系概况组织机构师资队伍制度职责党建工作学术科研实验中心学生工作质量工程本系风采
站内搜索:
新闻速递
2017年陕西省运动与健康促进论坛在...
健康科学系举办2016级班级文化展
与心灵相约,与健康同行
不忘初心跟党走
成都体育学院运动医学与健康学院王...
健康科学系召开2016-2017学年第二学...
健康科学系联合科研处邀请王振宏、...
陕西省委督导组对我院“两学一做”...
新闻速递
您的位置: 本系首页 >> 新闻速递 >> 正文

第五届运动康复专业学生实践技能基本功大赛圆满召开
2016-10-13   审核人:   (点击: )

2016年10月12日,第五届运动康复专业学生实践技能基本功大赛在健康科学系试验中心三楼召开。健康科学系副主任任超学出席了比赛开幕式,八位运动医学(康复学)教研室教师承担本次大赛的评委工作,我院2013级运动康复专业学生参加了本次比赛。比赛中,选手们积极配合,凭借自身过硬的理论基础以及丰富的临床实践经验,展示了声、光、电、磁疗法,热疗法、运动疗法、传统中国传统治疗技术、贴扎术等康复方法,出色地完成了3个病例场景(包括肌肉骨骼病损的运动康复,运动损伤防护,慢性疾病的运动康复)的问诊、评估和干预。每组比赛结束后,评委老师对选手们进行详细贴切的点评,对实践操作中存在的问题提出了宝贵的意见。最后,根据选手们的表现,采用积分制原则,分别评选出团体和个人一、二、三等奖。

此次比赛参赛选手都发挥了较高的水平,展示了扎实的理论基础和技术水平,本次比赛表现优秀的选手将代表我院参加十月底在山东烟台举办的全国第三届康复治疗学、运动康复学学生技能大赛。

西安体育学院健康科学系 版权所有 | CopyRight © 2011