健康科学系

设为首页  |  加入收藏

本系首页本系概况组织机构师资队伍制度职责党建工作学术科研实验中心学生工作质量工程本系风采
站内搜索:
新闻速递
2017年陕西省运动与健康促进论坛在...
健康科学系举办2016级班级文化展
与心灵相约,与健康同行
不忘初心跟党走
成都体育学院运动医学与健康学院王...
健康科学系召开2016-2017学年第二学...
健康科学系联合科研处邀请王振宏、...
陕西省委督导组对我院“两学一做”...
学术科研
您的位置: 本系首页 >> 学术科研 >> 正文

健康科学系关于教师参加学术交流活动的管理规定
2011-09-26   审核人:   (点击: )

健康科学系关于教师参加学术交流活动的管理规定

(试行)

为进一步提高我系广大教师的教学、科研水平,及时掌握和了解本专业前沿学科的发展动态和科技创新成果,促进我系相关学科、专业的建设与发展,更加有效地发挥学术交流活动对教学、科研和管理的推动作用,规范教师参加学术交流活动及相关经费的有效利用,特制定本管理办法。

一、学术交流活动是指与本学科和专业相关的教学、科研和训练行政管理部门、高等院校、图书出版机构、国家及省级学术机构主办的各类学术会议和培训班。

二、教师申请参加学术活动的要求

1.教师申请参加的学术活动原则上应与其所从事的学科或专业工作相对应,对于其它学术组织举办的学术活动原则上不予以经费资助;

2.教师参加学术会议,必须持有征文通知、录用通知及论文(论文全文),且原则上是专题报告或墙报以上,在不影响正常教学秩序的前提下,经教研室主任同意后,方可上报系办公室(教学秘书),否则不予受理;

3.同一篇论文只能参加一次学术会议,已在学术刊物上公开发表或参加过学术会议的论文不能再次参加会议;

4.参加短期培训班学习应以提高本专业的知识水平和业务技术水平为目的,在不影响正常工作的前提下,根据学科及专业发展的需要以及本人的研究方向可提出申请,原则上不许跨专业学习;

5.凡在国家和省部级学术团体担任理事长、副理事长、理事及秘书等可参加本团体在国内召开的学术会议;

6.教师参加学术会议原则上一人一年不得超过二次;

7.具有明显的商业化倾向,收取高额会务费的会议或级别较低的会议(如地市以下单位组织的会议)不予批准参加;

8.有下列情况之一者本年度内不予安排进修学习或学术会议:发生教学事故,不服从院、系、室工作安排以及受到行政处分者;

9.参加学术会议者原则上为第一作者,若第一作者因特殊原因不能参加此次会议,可由其他作者代其参加,但第一作者应为本系职工,否则,不予以经费资助;

10.返校后立即将有关会议材料交系教学秘书妥善保存。

三、审批程序

由个人提出申请(健康科学系教师参加学术活动申请表),经教研室主任(负责人)同意后上报系教学秘书,由系主任召集系领导班子或系务委员会,根据专业、学科、科研的发展需要、系经费的实际情况以及工作情况,统一审批教师的有关申请,并将审批意见及时通报相关教师。

四、活动总结

参加学术活动的相关教师,应积极踊跃参加会议的各项学术活动,会议结束后7日内填写“健康科学系教师参加学术活动总结报告”,上交教学秘书,系务委员会在合适的时候安排参加会议的教师举行学术座谈会或报告会,召集全系相关教师参加,并组织学生参与。

五、经费管理

1、系相关领导每年从学校划拨的业务经费拨出一定比例,从专业、学科、科研的发展角度,有计划地组织相关教师参加学术交流活动,重点考虑学术和学科带头人以及承担重要课题、项目或重点专业。

2、教师凭正式发票或由工商行政管理部门注册的有效收据,填写差旅报销单,由系主任签字后到校财务处报销。

3、报销的有效范围一般包括会务费、交通费、住宿费等,具体参考财务处的相关规定。

本规定从公布之日起正式执行。(本规定最终解释权归系务委员会)

健康科学系

2010年10月20日

附:

申请书、总结报告

西安体育学院健康科学系 版权所有 | CopyRight © 2011