健康科学系

设为首页  |  加入收藏

本系首页本系概况组织机构师资队伍制度职责党建工作学术科研实验中心学生工作质量工程本系风采
站内搜索:
新闻速递
2017年陕西省运动与健康促进论坛在...
健康科学系举办2016级班级文化展
与心灵相约,与健康同行
不忘初心跟党走
成都体育学院运动医学与健康学院王...
健康科学系召开2016-2017学年第二学...
健康科学系联合科研处邀请王振宏、...
陕西省委督导组对我院“两学一做”...
学术科研
您的位置: 本系首页 >> 学术科研 >> 正文

健康科学系专业设置与培养目标
2011-09-16   审核人:   (点击: )

健康科学系专业设置与培养目标

运动人体科学系现有两个本科专业,同属教育学门类,专业基础课程有很大的共同性,专业设置合理。“运动人体科学”专业是结合我院的运动人体科学学科体系发展起来的,我院的运动人体科学专业是一个与重点学科相匹配的、有一定影响的优势专业,已形成一支专业结构合理、研究能力强的专业教师队伍。随着体育事业的改革步伐不断加快,社会对应用心理学方面的人才提出了较大的需求,同时,在现代竞技体育中应用心理学(运动心理学方向)起着越来越重要的作用。为有利于学科结构体系的调整,增强办学活力,在原有专业的基础上,对本科专业进行拓展,在2005年增设了“应用心理学”专业。

运动人体科学专业:以具有扎实的专业理论基础,掌握基本技能的复合型应用人才为培养目标。在人才培养过程中,突出“厚基础、宽口径、理论教学与实践教学相结合”的特点,体现德、智、体全面发展,有利于人文素养、科学素质以及实践能力、创新精神和创业精神的培养。

应用心理学专业:提出“打好基础、拓宽领域、培养能力、注重应用”的办学理念,确立培养具有心理学基本理论、基本知识和基本技能,得到初步的科学思维和科学实验训练的复合型人才培养目标,在培养目标和培养过程中,突出“应用与实践能力”特点的培养

西安体育学院健康科学系 版权所有 | CopyRight © 2011