健康科学系

设为首页  |  加入收藏

本系首页本系概况组织机构师资队伍制度职责党建工作学术科研实验中心学生工作质量工程本系风采
站内搜索:
新闻速递
2017年陕西省运动与健康促进论坛在...
健康科学系举办2016级班级文化展
与心灵相约,与健康同行
不忘初心跟党走
成都体育学院运动医学与健康学院王...
健康科学系召开2016-2017学年第二学...
健康科学系联合科研处邀请王振宏、...
陕西省委督导组对我院“两学一做”...
学术科研
您的位置: 本系首页 >> 学术科研 >> 正文

学风建设及措施
2011-09-16   审核人:   (点击: )

学风建设及措施

学风建设是校风建设的一个重要方面,是学院学生管理的重点。好的学风不是由单一的学生教育形成的,它与学校的政治思想、教育管理、后勤服务等工作密切相关。学风建设既包括学生的学习目的、学习态度、学习方法、学习纪律、学习热情等方面的内容,也包括教师的师德、学识及敬业精神。

第一、为了搞好学风建设,人体系领导多次开会讨论,认真研究,制定了规划及措施。学生管理人员首先从解决学生思想问题入手,通过主题班会、专题讲座,让学生了解什么是好的学风?好的学风对学生个人、对学校、对社会的影响。引导学生重视学风建设,自觉养成良好的学习习惯,加强专业学习,增强学习信心,进而正确树立人生观、世界观、价值观。

第二、是提高教师素质,改进教学质量。做好全系教师的思想政治工作,组织教师加强政治学习,树立高度的政治责任感,真正做到爱岗敬业、为人师表、以身作则。教师应树立学生是主体的观念,不断改进教学方法。通过灵活的教学方法,提高学生的学习兴趣,达到良好的教学效果。

第三、加强纪律管理,规范考试制度。在抓好学生思想政治工作的同时,应加大管理力度,对于违反管理制度的学生要按规定严肃处理,不讲情面,决不姑息,真正起到惩前毖后的效果。同时还应强化考试制度,严格考试纪律,实施教考分离,加强对学生的实践考核和技能操作考核,这样可提高毕业生的市场竞争能力和社会适应能力。

第四、为了引导学生形成良好的学习习惯,系里制定了学生上晚自习制度。根据学生年级的不同规定了不同的晚自习时间,促进学生形成良好的学习习惯。

西安体育学院健康科学系 版权所有 | CopyRight © 2011