健康科学系

设为首页  |  加入收藏

本系首页本系概况组织机构师资队伍制度职责党建工作学术科研实验中心学生工作质量工程本系风采
站内搜索:
新闻速递
2017年陕西省运动与健康促进论坛在...
健康科学系举办2016级班级文化展
与心灵相约,与健康同行
不忘初心跟党走
成都体育学院运动医学与健康学院王...
健康科学系召开2016-2017学年第二学...
健康科学系联合科研处邀请王振宏、...
陕西省委督导组对我院“两学一做”...
制度职责
您的位置: 本系首页 >> 制度职责 >> 正文

健康科学系辅导员工作职责
2011-09-16   审核人:   (点击: )

健康科学系辅导员工作职责


健康科学系辅导员工作职责

第一条:配合学院的中心任务开展工作,组织并指导学生学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论,经常向学生进行党的路线、方针、政策的宣传教育,帮助学生提高思想觉悟和理论水平。

第二条:负责本年级学生的思想政治教育和管理工作,承担一定的思想政治教育课教学、科研和辅导任务。

第三条:做好学生的入学教育和毕业教育工作;组织实施本年级学生综合考评工作;评定学生奖学金、助学金。参与评选“三好学生”、“优秀干部”及学生考勤工作。注意选配好班委会、团支部班子,帮助学生干部提高思想水平和工作能力。

第四条:随时掌握学生思想动态,经常深入学生宿舍、食堂、课堂,了解学生的实际情况,开展广泛谈心活动、耐心细致地做好学生思想教育工作,帮助学生解决思想和实际问题。结合学生特点召开学术讲座及各类形式的座谈会,深入调查研究,协助系领导及时准确地处理学生中发生的问题,为系领导当好参谋。

第五条:对学生理想、纪律、文明礼貌、社会公德、职业道德进行教育;组织学生参与“文明校园”、“文明宿舍”的活动。组织学生做好社会实践活动,并做好总结交流工作;配合学院有关部门做好教书育人、管理育人、服务育人工作。

第六条:加强自身政治和业务学习,积极开展思想教育研究,不断探索新形势下学生思想政治工作的新路子。

西安体育学院健康科学系 版权所有 | CopyRight © 2011