附属竞技体育学校
站内搜索:

网站首页  部门概况  师资队伍  党团工作  中心工作  教学训练  招生工作  联系我们  友情链接
本校新闻
当前位置: 网站首页 > 本校新闻 > 本校新闻 > 正文

以实际行动践行雷锋精神——竞技体校团总支开展“学雷锋”系列活动
2019-03-21 15:18 皇甫晨宇  审核人:

没有哪一种生命比活在人们的内心里更长久,没有哪一种精神比化在人们的行为中更永恒!

“向雷锋同志学习!”56年前,各大报刊发表毛主席为雷锋同志题词。从此,雷锋的名字响彻神州大地、家喻户晓,雷锋精神的旗帜熠熠生辉、光芒四射,学雷锋活动蓬勃开展、经久不衰。

3月18日,竞技体校团总支举行了“学雷锋爱心捐衣活动”,辅导员周帅阁、冀鼎文号召全体同学广泛开展以“ 捐衣物 献爱心 做公益”为主题的学雷锋志愿爱心捐赠活动,做一点公益,献一片爱心,送一份温暖,弘扬乐善好施、勤俭节约的传统美德,让闲置的旧衣得到再利用,为困难人群送去温暖与祝福,活动募集爱心衣物百余件。

“赠人玫瑰,手有留香”,一件衣物送出一份温暖。

此外,3月15日——16日,各队在团总支的组织下对训练馆、宿舍卫生进行大扫除。

同学们积极参与,踊跃投身到清洁行动中,在劳动中不怕苦、不怕累,积极主动践行雷锋精神,努力营造干净、整洁的训练、学习和生活环境。

本次活动,以“雷锋纪念日”为契机,深入展开学雷锋志愿服务活动,使同学们更加全面的了解了雷锋精神,大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,坚持“从我做起,从身边的小事做起”,推动学雷锋活动常态化,进一步培养和践行社会主义核心价值观,主动关心和帮助身边的人,提升个人素质和服务意识,取得了较好的效果。

编辑:皇甫晨宇

预审:冀鼎文